22.05.2023

За неделю больше 130 рязанцев обратились к врачам после укусов клещей

Иксодовый клещ - потенциальный переносчик заболеваний, причем отнюдь не безобидных.

Среди них было 43 ребенка Источник: kp.ru

Иксодовый клещ - потенциальный переносчик заболеваний, причем отнюдь не безобидных.

Всего за неделю 131 человек обратился в медицинские организации Рязанской области после укусов клещей. Среди них 43 было ребенка. Таковы данные за период 15-21 мая, опубликованные региональным управлением Роспотребнадзора.

«Наиболее вероятными местами нападения клещей являются лесные массивы, лесопарковые зоны, дачные участки», - отмечают представители ведомства.

Также в Роспотребнадзоре напомнили, что на территории Рязанской области через укусы иксодовых клещей вполне можно подхватить болезнь Лайма, гранулоцитарный анаплазмоз или моноцитарный эрлихиоз, и это подтверждается лабораторными исследованиями.

После укуса специалисты рекомендуют обращаться к врачу: не только чтобы избавиться от паразита, но и для исследования потенциального переносчика в лаборатории. В публикации на официальном сайте Росопотребнадзор перечислил те лаборатории, где делают такие исследования.

Последние новости

ВАКАНСИЯ

Приглашаем на работу в Муниципальное казенное учреждение "Центр по обеспечению деятельности администрации муниципального образования - Шиловский муниципальный район Рязанской области" (МКУ "ЦОДА"):

Центр «Мой бизнес» приглашает начинающих предпринимателей на обучающий курс.

26 июня стартует очередной обучающий курс Рязанской школы бизнеса, организованный центром «Мой бизнес» Агентства развития бизнеса Рязанской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка инд

Информация о штрафах за проезд по выделенной полосе в Рязани оказалась ложной

Появившаяся 6 июня информация о штрафах за проезд по выделенным полосам для общественного транспорта оказалась ложной.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *