10.02.2024

Юному рязанцу требуется 800 тысяч рублей на лечение рака

Шестилетнему рязанцу Максиму Башмакову требуется 825 тысяч рублей на лечение рака.

Шестилетнему рязанцу Максиму Башмакову требуется 825 тысяч рублей на лечение рака. Информация об этом  появилась  на сайте Рязанского фронда помощи детям.

Сейчас необходимо собрать средства на реабилитацию в центре «Три сестры». Курс планируется на март этого года. Лечение в центре поможет значительно улучшить состояние ребёнка и устранить последствия осложнений, полученные в результате болезни. Мама Максима по специальности врач анестезиолог-реаниматолог. Работать Елена пока не может, сын требует постоянного присмотра.

«Максим родился доношенным, здоровым ребенком. Беременность протекала очень хорошо, я работала до конца восьмого месяца. За 4,5 года Максим болел раза три. 18 июня 2022 года у Максима первый раз заболела голова. Я думала, он перегрелся на солнце. Был первый жаркий день, и мы были на природе. Он полежал в тени и всё прошло. 22 июня пожаловался, что болит спина. Опять полежали и все прошло. Он был активный как обычно. 25 июня он попросил достать коляску, а ему было уже 4,5 года, мы ей давно не пользовались. На каждой кочке плакал, что болит спинка. Голова больше не болела. Этим же вечером сдали анализы – все отлично. Утром поехали на рентген – тоже все хорошо. Общались с педиатрами, травматологами, неврологом, онкологом. Никто не заподозрил ничего плохого. Я решила сделать сыну МРТ. 30 июня исследование показало опухоль размером с куриное яйцо в головном мозге и метастазы в спинном мозге», — сказано в письме мамы Максима.

Операцию по удалению опухоли провели 4 июля 2022 года, затем началась химиотерапия в Москве в центре онкологии, гематологии и иммунологии им. Димы Рогачева. После операции Максим был в коме около недели. Несколько месяцев он был неконтактный, Смог разговаривать только в апреле следующего года. После химиотерапии мальчика отправили на протонную лучевую терапию в Санкт-Петербург.

«Сейчас мы с Максимом вернулись в Рязань. Впереди у нас плановые обследования и дальнейшее прохождение лечения. Уважаемы благотворители, очень прошу вас помочь Максиму справиться с болезнью. Я не имею материальной возможности оплатить необходимый комплекс реабилитационных мер для сына. Максим настоящий боец. Он добрый и послушный ребенок. Помогите нам победить!» – написала женщина.


Читайте нас: вКонтакте Telegram Дзен Одноклассники

Последние новости

Саратовская маршрутка протаранила остановку общественного транспорта

В воскресенье, 25 февраля, в Саратове местная маршрутка протаранила две легковушки и остановку общественного транспорта.

Основателя группы «На-На» Бари Алибасова госпитализировали

Основателя группы «На-На» Бари Алибасова госпитализировали

Предприниматели получили более 3 млн услуг в Центрах «Мой бизнес»

Сегодня стартовал IV Всероссийский форум «Мой бизнес». На площадке в Парке «Патриот» собралось более 400 представителей федеральной и региональной власти, институтов развития, коммерческих банков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *