Юлия Швакова рассказала о снижении административного давления на бизнес

Зампред регионального правительства Юлия Швакова  напомнила , что в Рязанской области значительно снижено число проверок предприятий.

Зампред регионального правительства Юлия Швакова  напомнила , что в Рязанской области значительно снижено число проверок предприятий. При этом она заявила, что нужно найти необходимый баланс между интересами предпринимателей, безопасностью граждан и государства.

«О том, какую работу ведём в этом направлении, рассказала участникам совещания с субъектами РФ по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства под председательством первого заместителя правительства России Андрея Белоусова. На данный момент в регионе отменено 87 правил и требований в сфере контроля. В прошлом году число проверок по сравнению с 2021 годом сократилось в 8,5 раза, а дел об административных нарушениях — в 2,3 раза. Штрафы заменяются предостережениями, количество которых выросло более чем в 8 раз, то есть бизнес направляет средства на устранение нарушений, а не на штрафы. 89 тысяч объектов в регионе внесены в Единый реестр видов контроля, каждому присвоена соответствующая категория риска. Индикаторы риска актуализируем, чтобы контроль был сосредоточен только там, где возможна угроза, — это позволит добросовестным предпринимателям работать без опасения проверки», — написала Швакова на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Она добавила, что нужно стремиться к снижению административного давления на бизнес, не забывая при этом, что некоторые сферы требуют пристального внимания, поскольку нарушения могут нести угрозу жизни и здоровью людей. В таких случаях используются процедуры профилактики: предостережения, консультирование и профилактический визит.

Швакова также отметила, что в области заработала система досудебного обжалования, которая позволяет через портал Госуслуг обжаловать процедуру проведения проверки в сроки 10–12 дней, в то время как судебные споры часто занимают до полугода и требуют финансовых затрат.

«Совершенствование контрольных мероприятий включает также внедрение Государственной информационной системы «Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности», обучение инспекторов. Использование новых механизмов позволяет изменить подход к контрольно-надзорной деятельности и усилить её эффективность», — подчеркнула зампред.
Читайте нас: вКонтакте Telegram Дзен Одноклассники

Последние новости

Санаторно-курортное лечение полностью за счет государства: как пенсионерам получить бесплатную путевку

pxhere.com В 2024 году правительство России продолжает поддерживать льготные категории граждан, предоставляя им возможность бесплатного санаторно-курортного лечения.

Малков: В Рязанской области создадут единый центр медицинских исследований

Малков: В Рязанской области создадут единый центр медицинских исследований Жители региона смогут получать результаты анализов на Госуслугах.

Прокурором области Коданёвым Д.В. проведено выездное совещание на объекте строительства в г. Рыбное.

Сегодня, 19.06.2024 года, состоялось выездное совещание, в рамках которого прокурор Рязанской области Коданёв Д.В., первый заместитель прокурора Рязанской области Зубко Н.В.,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *