Внимание! Грипп птиц - это опасно!

Грипп птиц - опасное инфекционное заболевание домашних и диких птиц. При возникновении - заболевает до 100 % птиц.

Грипп птиц - опасное инфекционное заболевание домашних и диких птиц. При возникновении - заболевает до 100 % птиц.
Отмечают: тяжелое течение гриппа с большим процентом падежа птиц.- гибнет до 90%, среднее и легкое без клинического проявления, с незначительным падежом (до 10%). Переболевшая птица остается носителем вируса и может выделять его во внешнею среду. Заболевание передается от больных птиц к здоровым воздушно- капельным путем и орально-фекальным, а так же через зараженные корма, воду, предметы ухода (ведра, кормушки и т. д.), одежду и обувь обслуживающего персонала.
Возбудитель погибает при температуре 56 градусов через 5 минут, в замороженном состоянии сохраняется свыше 1 года, прямой солнечный свет убивает вирус в течение 40-48 часов, растворы дезинфицирующих средств - за 10-40 минут.

Заболевание проявляется общим угнетением, малоподвижностью, отеком в области головы и шеи, прекращением яйцекладки, поражением дыхательных органов (истечения из носа и глаз, чихание, хрипы), расстройством желудочно- кишечного тракта, поносами, посинением гребня и сережек, быстрой и высокой смертностью птиц.
Серьезность ситуации обусловлена так же случаями заболевания людей со смертельным исходом.
При появлении указанных признаков необходимо срочно принять меры личной безопасности, закрыть всю птицу в изолированном помещении, прекратить сбор яиц, сообщить в ветеринарную службу. До прихода ветеринарных специалистов принять меры по предотвращению разноса
инфекции.
При установлении заболевания в соответствии с ветеринарными правилами, запрещается вывоз из населенных пунктов птицы, птицеводческой продукции и кормов для птицы. Вся птица подлежит убою бескровным методом. Трупы, подстилка, остатки кормов, помет сжигается, помещения, предметы ухода и территория - дезинфицируются. На хозяйство накладывается карантин.
Для профилактики заболевания необходимо содержать домашнюю птицу изолированно в закрытых помещениях, особенно весной и осенью, не допускать контактов с дикой перелетной водоплавающей и синантропной птицей. Для кормления использовать корма прошедшие    термообработку или проваренные.
Контактный телефон ветеринарной службы:- 8 (49131) 2-41-54.

Последние новости

Рассмотрено гражданское дело о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета.

Сасовским районным судом Рязанской области рассмотрено исковое заявление жителя г.Сасово к гр.

Продолжается рассмотрение уголовного дела  с участием присяжных заседателей.

В Скопинском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Полищука Е.Ю., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.

СВР: Запад пожертвует Зеленским, когда Россия закрепит успехи на поле боя

СВР: Запад пожертвует Зеленским, когда Россия закрепит успехи на поле боя Кандидатом на замену назван бывший главнокомандующий ВСУ Залужный.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *