Image
24.06.2022

В Рязанской ОКБ спасли мужчину с гигантской опухолью мозга

На снимках отчетливо видно белое пятно. Это опухоль, которая располагается в функционально значимой зоне мозга.

На снимках отчетливо видно белое пятно. Это опухоль, которая располагается в функционально значимой зоне мозга. Она мешала мужчине говорить и двигаться. Симптомы, вызванные новообразованием, схожи с симптомами инсульта. Об этом диагнозе и думали родственники пациента, когда вызывали «скорую». Но обследование показало, что центрам движения и речи мешает злокачественная опухоль-глиобластома.   

Спасти мужчину могла операция по удалению новообразования. Но провести ее было возможно только тогда, когда его состояние станет стабильным. Поэтому первый этап лечения прошел в неврологическом отделении ОКБ. Тактика дала результат – пациента стабилизировали и передали нейрохирургам.

«Мы провели в операционной два часа. Столько времени потребовалось, чтобы отделить опухоль и удалить ее, не задев тонкие структуры мозга. Для успешной работы использовали микроскоп и навигационное оборудование. После удаления оказалось, что опухоль имеет размер 10*7 сантиметров. Это действительно гигантский размер для новообразования головного мозга», – рассказал заведующий нейрохирургическим отделением Андрей Косолапов.

Сразу же после операции к пациенту вернулись речь и движение. Мужчину выписали, он находится под контролем специалистов.

 

Последние новости

Card image

Стало известно о том, что в Рязани на улице Новоселов из окна выпал мужчина средних лет.

Card image

В Рязанском порту в преддверии Дня работников морского и речного флота, 1 июля, был совершен молебен перед началом всякого дела.

Card image

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении безработной жительницы Чучковского района, 1986 года рождения, ранее судимой за кражу.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *