20.03.2024

В Рязанской области прошли учения по ликвидации последствий масштабного ДТП

В них приняли участие медики БСМП Рязани. По сценарию, на номер «112» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на трассе М-5 недалеко от г. Рыбное.

В них приняли участие медики БСМП Рязани. По сценарию, на номер «112» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на трассе М-5 недалеко от г. Рыбное. Участникам учений необходимо было ликвидировать последствия условного столкновения пассажирского автобуса «КАВЗ» и легкового автомобиля, которые, по замыслу учений, после столкновения загорелись. Пострадавшими числились 10 человек, движение на участке автомагистрали было затруднено, образовался затор из 100 автомобилей, в которых находилось около 300 человек.
В ликвидации последствий учебной аварии участвовали две врачебно-фельдшерские бригады ГКССМП, представители ряда других медучреждений региона, а также УГИБДД и ГУ МЧС по Рязанской области, и других экстренных служб региона.
«Мы еще раз отработали вопросы оказания экстренной медицинской помощи. Чем тяжелее в учении, тем легче на практике. Это очень важно, ведь в реальной жизни в таких ситуациях счет идет, буквально, на минуты, за каждой из них – человеческая жизнь. Регулярные совместные учения способствуют тренировке специалистов, развитию их навыков и повышению готовности к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации, включая дорожные происшествия», – отмечает участница учений, врач-анестезиолог-реаниматолог ГБУ РО «ГКССМП» Оксана Никушина.

Фото из группы областного минздрава в соцсети.

Последние новости

Кабмин поддержал законопроект о двойной пенсии для детей-инвалидов

Правительство России поддержало законопроект, который предлагает детям-инвалидом двойную пенсию, если их родители погибли в ходе спецоперации.

Московские врачи спасли рязанца с редкой болезнью

Московские врачи спасли рязанца с редкой болезнью Мужчина страдал от отека тестикул.

В Рязанской области снизился уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом на 10,4%

В Рязанской области снизился уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом на 10,4% Циркулируют вирусы гриппа В, парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и COVID-19.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *