26.03.2024

В рязанской аптеке матери диабетика не хотели выдавать положенный по закону препарат

В аптеке на улице Профессора Никулина, относящейся к поликлинике №14, матери больного сахарным диабетом молодого человека не хотели выдавать препарат, положенный ему по закону.

В аптеке на улице Профессора Никулина, относящейся к поликлинике №14, матери больного сахарным диабетом молодого человека не хотели выдавать препарат, положенный ему по закону. Об этом YA62.ru сообщила читательница.

Как пояснила женщина, в аптеке сослались на документ, подписанный министром здравоохранения Рязанской области Александром Пшенниковым, от 18 марта 2024 года.

В нем говорится, что отпуск препарата «Инсулин аспарт» в комбинации со вспомогательным веществом «Никотинамид» (торговое название «Фиасп») осуществляется только детям до 18 лет, а также при наличии жизненных показаний к применению инсулина сверхбыстрого действия, подтвержденных врачебной комиссией.

По словам женщины, молодому человеку 18 лет. Его мать ходила получать «Фиасп» по рецепту.

«Ей сначала отказали. Дали такой вот документ. Хотя у семьи есть решение врачебной комиссии о выписывании им «Фиаспа». После скандала препарат все же выдали, — сообщила собеседница портала.

Получить оперативный комментарий регионального минздрава об этой ситуации не удалось.

Последние новости

Кабмин поддержал законопроект о двойной пенсии для детей-инвалидов

Правительство России поддержало законопроект, который предлагает детям-инвалидом двойную пенсию, если их родители погибли в ходе спецоперации.

Московские врачи спасли рязанца с редкой болезнью

Московские врачи спасли рязанца с редкой болезнью Мужчина страдал от отека тестикул.

В Рязанской области снизился уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом на 10,4%

В Рязанской области снизился уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом на 10,4% Циркулируют вирусы гриппа В, парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и COVID-19.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *