15.01.2023

В Рязанский кардиодиспансер поступили новые тренажеры

Перед Новым годом кардиодиспансер получил подарок – 50 новых аппаратов, в том числе и современные тренеажеры, пориобретённые по программе развития системы медицинской реабилитации.

Перед Новым годом кардиодиспансер получил подарок – 50 новых аппаратов, в том числе и современные тренеажеры, пориобретённые по программе развития системы медицинской реабилитации.   

Тренажеры предназначены для заключительного этапа реабилитации, когда больные уже выписаны из стационара, но восстановливуются ещё амбулаторно. Причем это могут быть не только пациенты с сердечно-сосудистыми проблемами, но и с другими заболеваниями.

Врач 1-ой категории, заведующая амбулаторным отделением медицинской реабилитации Людмила Кирюхина рассказывает: «Очень хорошие результаты по лечению. К нам приходят после инсультов, люди с ДЦП, с рассеянным склерозом, посттравматической контрактурой, артрозом, длительными болевыми синдромами. Все пациенты покидают нас с ярко выраженным улучшением. Люди возвращаются к обычному образу жизни, увеличивается подвижность суставов, уменьшается болевой синдром. В целом, улучшается самочувствие человека, и, соответственно, качество жизни».

Гордость отделения    – стабилоплатформа – аппарат нейромышечной реабилитации и диагностики. Занятия прописаны людям, которые перенесли эндопротезирование суставов, травмы, переломы,    при посттравматических контрактурах. Аппарат развивает силу и гибкость мышц во всем теле, практически, с головы до ног.  Специальные замеры до и после занятий помогают врачу скорректировать лечение, выбрать оптимальную дозу нагрузки.

Последние новости

Мэр Рязани выступит с публичным отчетом 5 марта

Во вторник, 5 марта, в 16:00 на площадке городской библиотеки имени С. А. Есенина глава администрации Рязани Виталий Артемов вместе с заместителями проведет публичный отчет для горожан.

Экс-министр иностранных дел Карин Кнайсль построит дом в Рязанской области

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль намерена построить дом в Рязанской области, пишет РИА Новости .

Правительство РФ допустило выборочные проверки алкоголя в магазинах

Правительство РФ допустило выборочные проверки алкоголя в магазинах Допускается проведение не более 10 проверок в течение месяца и не более одной в месяц в одном и том же торговом объекте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *