В Рязани прививку от COVID-19 стали делать впрыскиванием в нос
13.11.2022

В Рязани прививку от COVID-19 стали делать впрыскиванием в нос

В Рязанском центре единой вакцинации за неделю около 20 человекам прививку от ковида сделали назальным способом.

В Рязанском центре единой вакцинации за неделю около 20 человекам прививку от ковида сделали назальным способом.

Заведующая поликлиникой городской больницы №10  Наталья Никитушкина рассказывает: «Назальная вакцина представляет собой препарат Гам-ковид-вак, то есть «Спутник V». ЕЦВ им обеспечен в полном объеме. Технология простая. В шприц набирается препарат, надевается назальная канюля – насадка-распылитель и вакцина вспрыскивается в носовой ход».

Человек, который пришел на вакцинацию, может по собственному усмотрению выбрать способ введения препарата: внутримышечной или назальный.
Впрыскивание в нос рекомендуется тем, кто ревакцинируется или переболел ковидом. Чтобы избежать возможных аллергий первую прививку лучше сделать внутримышечно, а ревакцинацию – назально.

 

 

Последние новости

Книжная полка библиотекарей

В последний месяц осени солнце все реже радует нас своим теплом, дни становятся темнее и холоднее.

День в истории Рязанского края

30 ноября 2022 г. исполняется 50 лет со дня рождения Героя Российской Федерации, рядового пограничных войск Игоря Викторовича Филькина.

Протоиерей Владимир Свиридов принимает участие в курсах повышения квалификации для руководителей и сотрудников епархиальных социальных отделов

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Синодальный отдел по благотворительности с 28 ноября по 30 декабря проводит онлайн-курсы повышения квалификации для руководителей и сотрудников епархи

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *