27.01.2024

В этом году 46 медработников привлекут на работу в села региона

За врачебным опытом — в село. В прошлом году по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в ФАПы, сельские больницы,

За врачебным опытом — в село. В прошлом году по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в ФАПы, сельские больницы, а также межрайонные медцентры Рязанской области удалось привлечь 17 специалистов и почти столько же средних медработников.

Финансовая поддержка от государства — а это единовременные компенсации 1,5 миллиона и 750 тысяч рублей — соответственно — позволяет молодым специалистам устроиться на новом месте и чувствовать себя более уверенно, чтобы сосредоточиться на наработке врачебной практики. 

В это году по программам планируется принять 46 специалистов.  Тем не менее, в районных медучреждениях еще сохраняется потребность в терапевтах и узких специалистах. Ведь, зачастую, новоиспеченные врачи, отработав необходимый по программе срок — 5 лет — уезжают в более крупные города. 

Наша съемочная группа на неделе побывала в Шиловском межрайонном медцентре, коллектив которого в 2023 году по программе «Земский доктор» пополнили 3 молодых сотрудника. Почему они сделали такой выбор и как благодаря нацпроекту «Здравоохранение» меняется обслуживание в районе — расскажет Марина Фадеева. 

 

Фото: ТКР

Последние новости

44% жителей России по меньшей мере раз в неделю занимаются спортом

Социологическое агентство «Вебер» проанализировало мнение россиян о здоровом образе жизни и оценке собственного здоровья.

В Рязанской области продолжила снижаться заболеваемость ОРВИ и гриппом

В Рязанской области продолжила снижаться заболеваемость ОРВИ и гриппом

Рассмотрен материал о продлении испытательного срока и дополнении ранее возложенных обязанностей (р.п. Кадом)

Рассмотрен материал по представлению начальника Сасовского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Рязанской области о продлении испытательного срока и дополнении ранее возложенных обязанностей в отношении С.,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *