03.04.2024

В деревне Марково строят новый ФАП

 В деревне Марково Рыбновского района, в настоящее время ведется строительство нового фельдшерско-акушерского пункта (ФАП).

  В деревне Марково Рыбновского района, в настоящее время ведется строительство нового фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Этот проект стал возможным благодаря реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» на период 2021–2025 годы. Об этом пишет издательство «Пресса» .
  Первоначально строительная организация установила винтовые сваи для будущего фундамента, а в конце марта рабочие завершили монтаж каркаса ФАПа.
  По словам главврача Рыбновской районной больницы, Юрия Гуреева, новое здание будет выполнено по принципу блочно-модульной конструкции. ФАП будет оборудован по всем современным стандартам медицинского обслуживания, включая наличие электрокардиографа, дефибриллятора, анализаторов крови и другого оборудования.
  В новом ФАПе будет предусмотрен просторный приемный кабинет, отдельный процедурный кабинет, комната для вакцинации и смотровая комната. Здание также будет адаптировано для приема людей с ограниченными возможностями. Местные жители смогут получить первичную диагностику, проверить уровень сахара и холестерина в крови, измерить внутриглазное давление и выполнить ЭКГ, не покидая своей деревни.
  Помимо этого, планируется благоустроить прилегающую территорию ФАПа: установить ограждение, выложить дорожки и обустроить парковку. Для этих целей выделено 1 миллион 400 тысяч рублей на благоустройство и коммуникации, а также 300 тысяч рублей на закупку оборудования.
  На данный момент к ФАПу прикреплены 261 человек из 8 соседних деревень.

Последние новости

На старт, внимание, марш! В Рязани прошла семейная эстафета

20 апреля в РязГМУ прошла семейная спортивная эстафета «Папа, мама, я  ―  спортивная семья!».

В апреле в перинатальном центре родился 43-тысячный малыш

В апреле в перинатальном центре появился на свет малыш, который стал 43-тысячным, рожденным в учреждении.

В России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов

С 1 марта в России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов, а также ужесточились требования к упаковке.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *