В амбулатории поселка Октябрьский Михайловского района работают молодые врачи

В этом небольшом городском поселении большинство жителей трудятся на предприятиях, производящих цемент.

В этом небольшом городском поселении большинство жителей трудятся на предприятиях, производящих цемент. А лечат их молодые доктора – недавние выпускники РязГУ, участковые терапевты Анастасия Сергеевна Чагина и Никита Витальевич Максаев.

– Мы рады молодым специалистам, – сказал заместитель главного врача ОКБ по Михайловской больнице Андрей Мартынов. – У нас всегда много работы. И молодые доктора, хорошо подготовленные, владеющие современными методами диагностики и лечения, очень нужны нашим больным. Мы их направили на самый ответственный участок, в амбулаторию поселка цементников.

В медицинском учреждении помимо молодых терапевтов работает врач-педиатр, для больных организованы стоматологический кабинет и отделение дневного стационара, есть процедурный кабинет. По необходимости из районной поликлиники приезжают врачи - специалисты.

Да и молодые доктора далеко не новички. На выпускных курсах они уже имели опыт общения с больными, проводя дежурства в приемном покое Михайловской больницы. В составе медицинских бригад выезжали в фельдшерско-акушерские пункты отдаленных сельских поселений. В сложный период работали в «красной» зоне. Иными словами, к трудностям молодые доктора были заранее подготовлены.

А трудностей у участкового терапевта хватает с лихвой. Приемы по двадцать-тридцать человек в день. Дежурства в боксе, куда обращаются больные с симптомами вирусных и остро респираторных заболеваний. Помимо этого, выезды на дом к маломобильным и пожилым больным. Анастасии Чагиной запомнился случай, когда к ней обратилась сильно возбужденная пациентка с признаками неврастении. Надо было не только ее успокоить, но и измерить давление, установить диагноз и выписать необходимые рекомендации. Это потом, призналась она, было немножечко страшновато, а в тот момент работала так, как учили. Спокойно, не повышая голоса, выясняла, на что жалуется больная.

– Быть медработником – мечта с детства. Моя бабушка трудилась медсестрой в хирургическом кабинете поликлиники. Поэтому после школы решила поступать в медвуз, выбрала терапию как специализированное направление, – рассказала Анастасия Сергеевна.

По совету своей бабушки, тоже медработника, врачом стал и Никита Максаев. В школе увлекся биологией, в студенческие годы – терапией внутренних болезней. Рядом с молодыми докторами опытные наставники – терапевты районной поликлиники. Они, рассказали молодые доктора, никогда не отказывают в помощи. А главное – передают свои бесценные знания новому поколению врачей-терапевтов, у которых нам есть чему поучиться.



Последние новости

Санаторно-курортное лечение полностью за счет государства: как пенсионерам получить бесплатную путевку

pxhere.com В 2024 году правительство России продолжает поддерживать льготные категории граждан, предоставляя им возможность бесплатного санаторно-курортного лечения.

Малков: В Рязанской области создадут единый центр медицинских исследований

Малков: В Рязанской области создадут единый центр медицинских исследований Жители региона смогут получать результаты анализов на Госуслугах.

Прокурором области Коданёвым Д.В. проведено выездное совещание на объекте строительства в г. Рыбное.

Сегодня, 19.06.2024 года, состоялось выездное совещание, в рамках которого прокурор Рязанской области Коданёв Д.В., первый заместитель прокурора Рязанской области Зубко Н.В.,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *