Ученые назвали самую полезную крупу - даже лучше гречки: избавляет от запоров и сжигает лишние килограммы

08:00 19 января 16+ Анна Сыроежкина Прогород Пшено, или просо, давно известно как одна из наиболее питательных и полезных круп.

  • 08:00 19 января
  • 16+
  • Анна Сыроежкина
  • Прогород

    Пшено, или просо, давно известно как одна из наиболее питательных и полезных круп. Недавние исследования, проведенные Международным институтом сельскохозяйственных культур полузасушливых тропиков (Индия) и Университетом Рединга (Великобритания), подтвердили уникальные свойства этого злака. Выводы, опубликованные в журнале Frontiers in Nutrition, основаны на данных из 11 стран и показывают, что пшено способно оказывать значительную пользу для здоровья, особенно для людей с диабетом.

    Пенсии решено повысить еще на 20% в 2025 году. Пенсионерам объяснили важную информацию

    Чем же так ценно пшено? Прежде всего, оно обладает богатым и сбалансированным составом. В одной чашке приготовленной крупы содержится 6 граммов белка и 2 грамма клетчатки, а также широкий спектр витаминов группы B, фолиевая кислота и важные минералы, такие как кальций, железо, магний и фосфор, пишет источник . 

    Школьники ликуют от восторга: названы группы выпускников, которые не будут сдавать ОГЭ

    Благодаря своим питательным свойствам, пшено оказывает целый ряд положительных эффектов на организм человека. Во-первых, оно улучшает моторику кишечника и помогает избавиться от запоров. Во-вторых, способствует сжиганию жировых отложений и повышению чувствительности к инсулину. В-третьих, снижает уровень триглицеридов в крови, поддерживая здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем.

    С 20 января на выезде из города будут забирать автомобили: водителей ждет неприятный сюрприз

    Немаловажно и то, что пшено является гипоаллергенным продуктом, поэтому подходит большинству людей. Это делает его особенно ценным для тех, кто страдает от пищевой непереносимости.

    При этом диетологи рекомендуют учитывать некоторые нюансы при включении пшена в рацион. Так, людям с заболеваниями щитовидной железы стоит ограничивать его употребление, поскольку оно может затруднять усвоение йода. Также пшено может быть противопоказано при гастрите, язве или повышенной кислотности желудка. Кроме того, чрезмерное потребление может усугубить проблемы с пищеварением, поэтому во время беременности, особенно в третьем триместре, рекомендуется употреблять его с осторожностью.

    Что касается приготовления, специалисты советуют тщательно промывать крупу перед варкой, чтобы избавиться от горечи. Можно готовить пшено на воде или молоке в зависимости от предпочтений, а для улучшения вкуса и дополнительной пользы добавлять свежие фрукты или овощи.

    В целом, пшено можно по праву назвать суперпродуктом. Его регулярное включение в рацион поможет не только контролировать уровень сахара в крови, но и улучшить пищеварение, способствовать похудению и поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы. Если вы хотите разнообразить свое меню и получить максимум пользы от пищи, обязательно попробуйте этот удивительный злак.

    ...

    Последние новости

    Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?

    Разбираем ключевые причины и последствия игнорирования заземления в системах с ЧП

    История без скуки: экскурсии по Москве, которые увлекут даже подростка

    Подборка необычных маршрутов и активностей, которые докажут: прошлое может быть интересным, если его правильно подать

    Больше пяти тысяч горожан участвовали в весенних субботниках в Рязани

    Об этом на еженедельном оперативном совещании сообщил заместитель главы городской администрации Олег Самсонов.

    Максим Стрельцов передал гуманитарную помощь в зону СВО

    Депутат Рязанской городской Думы, член регионального штаба Общероссийского Народного фронта Максим Стрельцов передал гуманитарную помощь военным, которые вскоре отправятся в зону СВО.

    На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Минеральных Водах, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

    Комментарии (0)

    Добавить комментарий

    Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *