11.05.2024

Рязанский перинатальный центр рассказал об уникальном пациенте

Рязанский перинатальный центр рассказал о малыше, который в течение 58 суток был пациентом реанимационного отделения.

Рязанский перинатальный центр рассказал о малыше, который в течение 58 суток был пациентом реанимационного отделения. Как сообщается на  странице учреждения  в соцсети «ВКонтакте», родился в начале весны, на сроке 26 недель беременности с весом всего 930 граммов. Доктора детской реанимации были рядом с первых секунд его жизни: помогали дышать ему с помощью искусственной вентиляции лёгких.

«За период лечения всё отделение реанимации вместе со своим маленьким пациентом боролось с дыхательной недостаточностью, врождённой пневмонией, бронхолёгочной дисплазией, анемией и другими жизнеугрожающими осложнениями такого раннего появления на свет. Мальчишка рос, набирал вес, но у него случилось ещё одно грозное осложнение — некротический энтероколит (НЭК), состояние при котором происходит разрыв стенки кишки и выход содержимого в брюшную полость, что сопровождается перитонитом. Данное осложнение, опять-таки связанное с крайней незрелостью органов и систем у таких детишек, сопровождается в 95% случаев самым трагичным исходом. Но судьба приготовила нашему пациенту второй шанс. В экстренном порядке на помощь нашим специалистам был вызван заведующий хирургическим отделением, врач-хирург областной детской клинической больницы Ларькин Олег Анатольевич, который провёл сложнейшую операцию: удалил часть поражённого кишечника и очистил брюшную полость. С этого момента начался очередной виток борьбы за жизнь малыша», — рассказывается в посте.

Специалисты перинатального центра отмечают, что послеоперационное ведение детей с экстремально низкой массой тела — отдельный вид мастерства реаниматологов, требует максимального внимания и кропотливого ухода.

В общей сложности малыш провёл в стенах Перинатального центра почти два месяца и с весом 1630 граммов был переведён уже для реабилитации в детскую областную клиническую больницу.
«Для выписки домой ещё требуется немало времени, питается он, например, ещё с помощью зондика, необходимо восстановление полноценной работы кишечника, но уже понятно, что этот кроха — борец», — подчеркнули медики.
Читайте нас: вКонтакте Telegram Дзен Одноклассники

Последние новости

В Рязанской области завершили первый этап обновления зубоврачебных кабинетов

Об этом сообщил губернатор Павел Малков: “Установлено 54 современных стоматологических комплекса в медучреждениях по всей области.

Пресс-секретарь президента не смог назвать даты ядерных учений

Пресс-секретарь президента не смог назвать даты ядерных учений По его словам, эта информация есть у Минобороны.

В Касимове прокуратура установила нарушения при формировании на территории района маневренного фонда

Касимовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства в сфере формирования маневренного жилищного фонда.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *