17.05.2024

Рязанская больница №10 получила современный видеоколоноскоп.

Аппарат приобретен по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Аппарат приобретен по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Как рассказали в региональном минздравае, новое оборудование предназначено для ранней диагностики заболеваний нижней части желудочно-кишечного тракта. В ходе специальной процедуры – видеоколоноскопии – проводится обследование толстого кишечника, которое позволяет выявить опухоли, полипы, дивертикулы, язвенные колиты и другие болезни. Процедура незаменима при подозрении на наличие доброкачественных и злокачественных новообразований слизистой оболочке прямой кишки и толстой кишки.

По словам заведующего отделением ультразвуковой и функциональной диагностики ГБУ РО ОКБ подразделение «Городская больница №10» Валерия Шаповалова, ранее использовался видеоколоноскоп предыдущего поколения. К настоящему времени аппарат устарел. «Проще говоря, если раньше специалист смотрел в окуляр, то теперь ясная и четкая картина обследуемого органа представлена на мониторе. Новый прибор позволяет своевременно диагностировать онкозаболевания, определять их на ранней стадии, а значит, вовремя начинать лечение пациентов, что значительно повышает шансу на успех», – отмечает Валерий Шаповалов.

В настоящее время аппарат уже готов к работе. На этой неделе осмотр пройдут первые пациенты.

Последние новости

Руководитель подрядной организации привлечен к административной ответственности за нарушение срока выполнения работ, предусмотренных муниципальным контрактом

Прокуратура Милославского района провела проверку по обращению жителей с. Ново-Александрово о ненадлежащем состоянии автомобильной дороги.

Назначено рассмотрение уголовного дела по ч.1 ст.105 УК РФ (р.п.Кадом)

Назначено рассмотрение уголовного дела по обвинению жителя Кадомского района в совершении убийства.

21 мая 2024 года состоялось заседание Правительства Рязанской области

21 мая 2024 года состоялось заседание Правительства Рязанской области, в котором принял участие начальник Управления Минюста России по Рязанской области Сергей Солохин.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *