24.01.2024

Рязанцы снова сообщают об отсутствии льготных лекарств в онкодиспансере

В Рязанском областном онкологическом диспансере отсутствуют необходимые для лечения препараты.

В Рязанском областном онкологическом диспансере отсутствуют необходимые для лечения препараты. Об этом изданию  YA62.ru сообщили пациенты. Речь идёт о жизненно важных лекарствах для лечения опухолей — энзалутамиде и апалутамиде.

«Отвечают по-разному — либо он в закупке, ждите два-три месяца, либо его вообще нет в закупке и сроки неизвестны. Малков же в прошлом году обещал взять ситуацию по обеспечению лекарствами онкодиспансера под свой контроль, и деньги были выделены. А сейчас мне вообще ответили — а что вы хотите — начало года, склады пустые, лекарств нет, ждите. Это же льготные лекарства, зачем мы тогда платим налоги?» — поделилась рязанка.

Она подчеркнула, что не может ждать несколько месяцев, и у неё нет возможности их купить.

Отметим, что тендеры на поставку вышеуказанных препаратов проводились в конце 2023 года. На сайте Единой информационной системы в сфере закупок  проводился аукцион на сумму 9,9 миллиона рублей на поставку препарата Энзалутамид. Поставщиком выбрано ООО «Бигфарма». Контракт заключен 13 декабря прошлого года. Указано, что исполнение контракта завершено. Препарат Апалутамид на сумму 2,4 миллиона рублей  поставила согласно документам фирма ООО «ФАРМАЛОГИСТИКА».

Оба препарата отпускаются по рецептам врачей бесплатно за счёт средств бюджета Рязанской области.
Читайте нас: вКонтакте Telegram Дзен Одноклассники

Последние новости

44% жителей России по меньшей мере раз в неделю занимаются спортом

Социологическое агентство «Вебер» проанализировало мнение россиян о здоровом образе жизни и оценке собственного здоровья.

В Рязанской области продолжила снижаться заболеваемость ОРВИ и гриппом

В Рязанской области продолжила снижаться заболеваемость ОРВИ и гриппом

Рассмотрен материал о продлении испытательного срока и дополнении ранее возложенных обязанностей (р.п. Кадом)

Рассмотрен материал по представлению начальника Сасовского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Рязанской области о продлении испытательного срока и дополнении ранее возложенных обязанностей в отношении С.,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *