16.05.2024

Рассматривается исковое заявление об обязании организовать фармацевтическую деятельность по розничной торговле лекарственными препаратами для медицинского применения в фельдшерском

Шиловским районным судом рассматривается исковое заявление, поданное прокурором Шиловского района Рязанской области в защиту прав,

Шиловским районным судом рассматривается исковое заявление, поданное прокурором Шиловского района Рязанской области в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ГБУ РО «Шиловский межрайонный медицинский центр» об обязании организовать фармацевтическую деятельность по розничной торговле лекарственными препаратами для медицинского применения в фельдшерском акушерском пункте по адресу: Рязанская область, Шиловский район, с. Юшта, ул. Центральная, д. 28 в соответствии с лицензией Л042-01183-62/00283844 от 20.04.2020г.

Прокуратурой района по поручению прокуратуры области проведена проверка обращения местного жителя по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами в ФАП с. Юшта Шиловского района Рязанской области.

Проверкой установлено, что ГБУ РО «Шиловский ММЦ» розничная торговля лекарственными препаратами при наличии соответствующей лицензии в фельдшерском акушерском пункте в с. Юшта не организована, в том числе, по причине отсутствия оборудования, необходимого для осуществления розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения. Население с. Юшта не обеспечено лекарственными препаратами, что ставит под угрозу их жизнь и здоровье.

В соответствии со ст.ст. 4, 10 ФЗ от 21.11.2011г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» основными принцами охраны здоровья являются, в том числе, доступность и качество медицинской помощи, что обеспечивается организацией оказания медицинской помощи по принципу приближенности к месту жительства, месту работы или обучения, наличием необходимого количества медицинских работников и уровнем их квалификации, транспортной доступностью медицинских организаций для всех групп населения, в том числе инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения.

В соответствии со ст.ст. 69, 79 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» право на осуществление фармацевтической деятельности в РФ имеют лица, обладающие правом на осуществление медицинской деятельности, получившие дополнительное профессиональное образование в части розничной торговли лекарственными препаратами, при условии их работы в обособленных подразделениях медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности и расположенных в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации.

На основании изложенного прокурор Шиловского района просит обязать ГБУ РО «Шиловский межрайонный медицинский центр» организовать фармацевтическую деятельность по розничной торговле лекарственными препаратами для медицинского применения в фельдшерском акушерском пункте по адресу: Рязанская область, Шиловский район, с. Юшта, ул. Центральная, д. 28 в соответствии с лицензией Л042-01183-62/00283844 от 20.04.2020г.

Судебное заседание назначено на 21 мая 2024 года в 15.00.

 

                                                                                                                                      Пресс-служба Шиловского районного суда

                                                                                                                                                                                              Тел.: 2-23-61

 

 

 

Последние новости

Руководитель подрядной организации привлечен к административной ответственности за нарушение срока выполнения работ, предусмотренных муниципальным контрактом

Прокуратура Милославского района провела проверку по обращению жителей с. Ново-Александрово о ненадлежащем состоянии автомобильной дороги.

Назначено рассмотрение уголовного дела по ч.1 ст.105 УК РФ (р.п.Кадом)

Назначено рассмотрение уголовного дела по обвинению жителя Кадомского района в совершении убийства.

21 мая 2024 года состоялось заседание Правительства Рязанской области

21 мая 2024 года состоялось заседание Правительства Рязанской области, в котором принял участие начальник Управления Минюста России по Рязанской области Сергей Солохин.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *