24.04.2024

Прокуратура Рыбновского района в судебном порядке добивается возмещения расходов, затраченных инвалидом на приобретение лекарственного препарата

Прокуратурой района проведена проверка по обращению жительницы г. Рыбное по вопросу необеспечения льготными лекарственными препаратами.

Прокуратурой района проведена проверка по обращению жительницы г. Рыбное по вопросу необеспечения льготными лекарственными препаратами.

Установлено, что в нарушение требований закона заявитель, являющийся инвалидом и включенный в федеральный регистр льготников, не был обеспечен жизненно необходимым лекарственным препаратом, назначенным медицинским учреждениемВ связи с тем, что препарат выдан не был, рыбновец был вынужден самостоятельно приобрести его за счет собственных денежных средств, затратив более 20 тыс. рублей.

По данному факту прокурор района направил в суд исковое заявление к Министерству здравоохранения Рязанской области о возмещении расходов, затраченных на самостоятельное приобретение лекарственного препарата (на рассмотрении).

Последние новости

Руководитель подрядной организации привлечен к административной ответственности за нарушение срока выполнения работ, предусмотренных муниципальным контрактом

Прокуратура Милославского района провела проверку по обращению жителей с. Ново-Александрово о ненадлежащем состоянии автомобильной дороги.

Назначено рассмотрение уголовного дела по ч.1 ст.105 УК РФ (р.п.Кадом)

Назначено рассмотрение уголовного дела по обвинению жителя Кадомского района в совершении убийства.

21 мая 2024 года состоялось заседание Правительства Рязанской области

21 мая 2024 года состоялось заседание Правительства Рязанской области, в котором принял участие начальник Управления Минюста России по Рязанской области Сергей Солохин.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *