27.04.2023

Приостановление обращения лекарственного препарата для ветеринарного применения

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям сообщает,

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям сообщает, что на основании пункта 7 статьи 9 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения было выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственного препарата:
— «Нобилис® EDS» (серия Н960А10, срок годности 03.2025) разработки «Intervet International B.V.» (Нидерланды) установленным требованиям по показателю: «Внешний вид, наличие механической примеси и других посторонних включений (Внешний вид)».

Согласно ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» продажа фальсифицированных лекарственных средств, недоброкачественных лекарственных средств, контрафактных лекарственных средств запрещается.

В случае наличия указанной серии недоброкачественного лекарственного препарата для ветеринарного применения необходимо обеспечить его изъятие из обращения и изолированное хранение от других групп лекарственных препаратов в специально выделенной и обозначенной зоне или в специальном контейнере, с целью исполнения ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», до подтверждения соответствия качества установленным обязательным требованиям.

Кроме того, Управление сообщает, что реализация недоброкачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения, а также их применение способствуют возникновению серьезных нежелательных реакций и последствий для здоровья животных.

Последние новости

Руководитель подрядной организации привлечен к административной ответственности за нарушение срока выполнения работ, предусмотренных муниципальным контрактом

Прокуратура Милославского района провела проверку по обращению жителей с. Ново-Александрово о ненадлежащем состоянии автомобильной дороги.

Назначено рассмотрение уголовного дела по ч.1 ст.105 УК РФ (р.п.Кадом)

Назначено рассмотрение уголовного дела по обвинению жителя Кадомского района в совершении убийства.

21 мая 2024 года состоялось заседание Правительства Рязанской области

21 мая 2024 года состоялось заседание Правительства Рязанской области, в котором принял участие начальник Управления Минюста России по Рязанской области Сергей Солохин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *