Правительственный час. Острые вопросы
14.11.2022

Правительственный час. Острые вопросы

В рамках правительственного часа в Рязанской областной Думе состоялась встреча депутатов с министром здравоохранения региона Александром Пшенниковым и министром образования и молодежной политики Ольгой Щетинкиной.

В рамках правительственного часа в Рязанской областной Думе состоялась встреча депутатов с министром здравоохранения региона Александром Пшенниковым и министром образования и молодежной политики Ольгой Щетинкиной.

Руководитель фракции КПРФ Денис Сидоров поинтересовался у Александра Сергеевича доступностью бесплатных медицинских услуг в регионе.

– Крайне тяжело сейчас попасть к специалистам, сложно сделать КТ, записаться на МРТ, люди ждут несколько недель, хотя по показаниям сделать это нужно в ближайшие 1-3 дня. Перед жителями встает выбор – ждать неделями или в тот же день пойти и сделать всё в платном медцентре, но за большие деньги.

Пока будет процветать частная медицина, пока мы не будем вкладывать в государственную, так и будет происходить. И если поднимать демографический вопрос, то начинать нужно именно с качества медицинского обследования. Не найдя причину заболевания, у пациента не смогут вылечить болезнь, в том числе и из-за этого население нашей области будет неуклонно сокращаться. В нынешней экономической ситуации у большинства людей хватает денег только на товары первой необходимости, и ни о каком полноценном обследовании в частной клинике речи быть не может.

Мы все говорим о бесплатной медицине. Работодатели отчисляют огромные деньги в социальные фонды. Но видим, что на самом деле это только разговоры. Как Вы считаете, Александр Сергеевич, правильно ли это, и когда подход будет меняться? — возмутился депутат.

Александр Сергеевич отметил, что со всеми случаями непопадания граждан к специалистам будет разбираться и наводить порядок в этом вопросе. Также министр заверил, что в скором времени будет обновлена база дорогостоящего медицинского оборудования.

К министру образования у лидера рязанских коммунистов тоже нашелся злободневный вопрос:

– Ольга Сергеевна, ко мне поступают вопросы от моих избирателей. Сейчас я, в частности, говорю про многодетных семей и молодых специалистов.

Я знаю, что есть программы поддержки данных категорий по выделению земельных участков, но в то же время люди, которые ко мне обращаются, говорят о том, что невозможно практически использовать те участки, которые им выделяются. Например, нельзя подвести электричество, или газа нет, или дороги нет, чтобы проехать.

То есть люди готовы вкладывать в строительство дома. И мы сейчас знаем, что молодым специалистам выделяют хорошие деньги под льготную ипотеку, но земельных участков получить они, в принципе, де факто нормальных не могут.

Что мы с этим в ближайшее время будем делать? Есть какое-то понимание?

По словам Ольги Щетинкиной, на сегодняшний день губернатором поставлена задача перед всеми главами муниципальных образований Рязанской области о выделении участков, и решается вопрос инженерных коммуникаций. Ведется работа с главами муниципальных образований с тем, чтобы предоставляли участки в соответствии с требованиями.

– Сейчас мы говорим о медицине, о кадрах, которые должны быть и здравоохранении, и в образовании, которые должны ехать на село работать или оставаться в Рязани, но, к сожалению, из-за зарплат, качественной инфрастуктуры, которая есть в Московской области и Москве, они из Рязани уезжают. Уезжают, не получая того, что они должны получать на самом деле в нашем регионе.

Без зарплаты и инфраструктуры, без системного подхода государства ничего не изменится. — отметил в завершение Денис Сергеевич.

Последние новости

Когда солдат становится известным

5 декабря в Центральной библиотеке города Сасово прошел вечер-портрет «Когда солдат становится известным», посвященный капитану милиции в отставке Владимиру Николаевичу Кузнецову.

В Михайлове 81-й годовщине освобождения города от гитлеровцев посвятили концерт

В ночь на 7 декабря 1941 года бойцы 10-й армии выбили оккупантов из Михайлова.

Четвертый день Декады приемов граждан посвятили вопросам старшего поколения

В Рязанской области продолжается Декада приемов граждан, приуроченная к 21-летию партии «Единая Россия».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *