11.03.2024

План работ по дистанционным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на 2024 год принят

Утвержден план работ по дистанционным наблюдениям с использованием данных дистанционного зондирования Земли за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на 2024 год.

Утвержден план работ по дистанционным наблюдениям с использованием данных дистанционного зондирования Земли за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на 2024 год. В этом году общая площадь дистанционных наблюдений в зоне обслуживания филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Рязанской области» составит 390 тыс. га, что на 130 тыс. га больше, чем в прошлом году.

Дистанционные наблюдения осуществляются путем дешифрирования материалов космической снимки. Результатом дистанционных наблюдений являются специальные карты масштаба не мельче 1:50000 с нанесением контуров лесных насаждений с выявленными изменениями в санитарном и лесопатологическом состоянии в растровом формате, а также отчет о площади лесных насаждений, на которой данные изменения выявлены.

Верификация (подтверждение) данных о выявленных изменениях при дистанционных наблюдениях проводится по результатам наземных наблюдений, проводимых в рамках государственного лесопатологического мониторинга.

В этом году основной объем работ (378 тыс. га) будет приходиться на лесной фонд Рязанской области. В первую очередь, это связано с действующими в лесах региона очагами непарного шелкопряда.

Работы будут проводиться в июле-августе, когда хорошо заметна дефолиация лиственных насаждений.

Дистанционные наблюдения будут проводиться в восьми лесничествах: Бельковское, Клепиковское, Криушинское, Нижне-Окское, Первомайское, Рязанское, Солотчинское и Спасское.

Результаты дистанционных наблюдений будут являться одним из оснований для планирования работ по наземным наблюдениям в рамках государственного лесопатологического мониторинга.

Последние новости

На старт, внимание, марш! В Рязани прошла семейная эстафета

20 апреля в РязГМУ прошла семейная спортивная эстафета «Папа, мама, я  ―  спортивная семья!».

В апреле в перинатальном центре родился 43-тысячный малыш

В апреле в перинатальном центре появился на свет малыш, который стал 43-тысячным, рожденным в учреждении.

В России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов

С 1 марта в России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов, а также ужесточились требования к упаковке.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *