Методика мытья рук. Зачем мыть фрукты?
Управление Роспотребнадзора по Рязанской области напоминает. Мытье рук является ключевым компонентом в снижении риска целого ряда инфекций, включая острые кишечные инфекции, грипп и другие респираторные инфекции.
Управление Роспотребнадзора по Рязанской области напоминает.
Мытье рук является ключевым компонентом в снижении риска целого ряда инфекций, включая острые кишечные инфекции, грипп и другие респираторные инфекции. Правильная методика мытья рук предполагает использование мыла и теплой проточной воды, растирая рукой в течение не менее 30 секунд.
Следуйте этим простым правилам:
- Снимите украшения, закатайте рукава
- Смочите руки в теплой воде перед нанесением мыла
- Хорошенько намыльте руки и в течение не менее 30 секунд соблюдайте технику мытья рук
-Тщательно ополосните теплой водой руки, чтобы удалить мыло
- Просушите руки полотенцем
Когда мыть руки?
До:
Приготовления еды;
Приема пищи;
Одевания контактных линз и нанесения макияжа;
Прикосновения к области инфекции кожи, ранам и другим поврежденным кожным покровам;
Перед проведением манипуляций медицинского характера.
После:
Приготовления еды
Обработки загрязненного белья
Уборки и работы по дому и в саду
Кашля, чихания или рвоты
Контакта с домашними и любыми другими животными
Работы, учебы, пребывания на открытом воздухе и в общественных помещениях
Занятий спортом
Прикосновения к области инфекции кожи и кожных ран
Посещения туалета
Контакта с деньгами
Работы за компьютером и другой оргтехникой
Поездки в общественном транспорте
Не стоит забывать о важности мытья свежих фруктов и овощей непосредственно перед употреблением. Если мыть фрукты и овощи перед хранением, на них создается влажная среда, которая отлично подходит для размножения бактерий.
Перед мытьем фруктов ваши руки, посуда в которой вы будете подавать и готовить их тоже должны быть чистыми.
Перед мытьем удалите все подбитые и подгнившие участки. В них отлично растут бактерии.
Для разных продуктов, есть разные рекомендации по мытью:
- Фрукты с более плотной кожицей, такие как яблоки, апельсины, груши, лучше мыть чистой щеткой с мягкой щетиной для лучшего удаления остатков грязи, земли и пыли из углублений на поверхности.
- Нежные фрукты, ягоды лучше всего мыть под проточной водой, аккуратно промывая пальцами. После этого выложите их на салфетку и просушите.
Соблюдайте правила личной гигиены и гигиены питания и будьте здоровы!
По материалам с сайта «ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора» ( https://cgon.rospotrebnadzor.ru/ ).
Последние новости
Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?
Разбираем ключевые причины и последствия игнорирования заземления в системах с ЧП
История без скуки: экскурсии по Москве, которые увлекут даже подростка
Подборка необычных маршрутов и активностей, которые докажут: прошлое может быть интересным, если его правильно подать
Больше пяти тысяч горожан участвовали в весенних субботниках в Рязани
Об этом на еженедельном оперативном совещании сообщил заместитель главы городской администрации Олег Самсонов.
Максим Стрельцов передал гуманитарную помощь в зону СВО
Депутат Рязанской городской Думы, член регионального штаба Общероссийского Народного фронта Максим Стрельцов передал гуманитарную помощь военным, которые вскоре отправятся в зону СВО.