11.03.2024

Маленькие пациенты ОДКБ проходят реабилитацию с помощью интерактивной игры

Об этом сообщает Минздрав Рязанской области Аппарат для активного восстановления рук и развития мелкой моторики приобретен по федеральной программе укрепления системы реабилитации.

Об этом сообщает Минздрав Рязанской области Аппарат для активного восстановления рук и развития мелкой моторики приобретен по федеральной программе укрепления системы реабилитации.

Процесс проходит в игровой форме и потому очень интересен детишкам. Система включает в себя компьютер, монитор и пульт с самыми разнообразными функциями. Тренажер предназначен для адаптации ребенка к привычным манипуляциям руками.

Поворот ручки двери, чтобы ее открыть, использование ключа, захват мелкого предмета, откручивание крышки банки. А еще передвижение объекта в пространстве, умение налить жидкость в кружку, поворот руля велосипеда, и много другое, что составляет неотъемлемую часть наших повседневных дел.
«Но иногда для ребенка они становятся сложной задачей. Аппарат, где заложены пять программ различной степени сложности, помогает восстановиться детям после черепно-мозговых травм или проведения оперативного лечения», – отмечает заведующая отделением восстановительной терапии и реабилитации для детей ОДКБ им. Н.В. Дмитриевой Дарья Шишкина.

На более сложных уровнях тренировки можно поиграть в тетрис, прополоть огород, и даже поуправлять самолетом. Полезная игра на тренажере пациентам нравится, у них появляется новые стимулы к освоению утраченных навыков. «Все это помогает ребенку вернуться к обычной жизни, к выполнению необходимых каждодневных действий», – говорит Дарья Шишкина.

Источник фото

Последние новости

Кабмин поддержал законопроект о двойной пенсии для детей-инвалидов

Правительство России поддержало законопроект, который предлагает детям-инвалидом двойную пенсию, если их родители погибли в ходе спецоперации.

Московские врачи спасли рязанца с редкой болезнью

Московские врачи спасли рязанца с редкой болезнью Мужчина страдал от отека тестикул.

В Рязанской области снизился уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом на 10,4%

В Рязанской области снизился уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом на 10,4% Циркулируют вирусы гриппа В, парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и COVID-19.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *