04.04.2024

Клещи ненавидят этот запах: стоит всего 45 рублей, а защищает в сто раз лучше магазинного спрея

Прогород Это очень эффективное средство защиты Клещи представляют собой крошечных паукообразных, которые переносят опасные для человека заболевания, такие как болезнь Лайма и клещевой энцефалит.

Прогород

Это очень эффективное средство защиты

Клещи представляют собой крошечных паукообразных, которые переносят опасные для человека заболевания, такие как болезнь Лайма и клещевой энцефалит. Для защиты от этих насекомых существуют эффективные природные средства, в том числе эфирные масла и ванилин.

Эфирные масла: мощные репелленты от клещей

Исследования подтвердили, что эфирные масла обладают сильными репеллентными свойствами против клещей. Наиболее эффективные масла в этом отношении:

Эвкалипт Гвоздика Герань Лаванда Мята Чайное дерево

Эти масла доступны в аптеках и специализированных магазинах по доступным ценам.

Применение эфирных масел для защиты от клещей

Чтобы усилить и продлить действие эфирного масла, его следует смешать с основой, такой как спирт, уксус или глицерин. Полученную смесь можно наносить на кожу человека, избегая попадания на слизистые оболочки.

Ванилин: безопасная альтернатива для домашних животных

Хотя эфирные масла эффективны против клещей, их не следует использовать для обработки шерсти домашних животных. Кошки и собаки очень чувствительны к запахам, и некоторые эфирные масла, такие как чайное дерево, анис или душица, могут быть токсичными для них. В таких случаях лучше использовать ванилин.

Народное средство на основе водки и ванилина

Одним из проверенных народных средств защиты от клещей является раствор на основе водки и ванилина. Для его приготовления смешайте 2 грамма ванилина с 100 миллилитрами водки. Перелейте смесь в бутылочку с распылителем и оставьте настаиваться на 5-7 дней. Перед каждым выходом на улицу обрабатывайте шерсть животного этим раствором.

Меры предосторожности

Несмотря на то, что эфирные масла и ванилин являются натуральными средствами, при их использовании следует соблюдать меры предосторожности:

Избегайте попадания эфирных масел на слизистые оболочки. Не используйте эфирные масла для обработки шерсти домашних животных. Перед использованием эфирных масел на коже человека проведите тест на аллергическую реакцию. Храните эфирные масла в недоступном для детей месте.

Преимущества природных средств защиты от клещей

Эффективность:  Эфирные масла и ванилин обладают доказанной эффективностью в качестве репеллентов против клещей. Безопасность:  Эти средства являются натуральными и безопасными для использования на коже человека и шерсти домашних животных. Доступность:  Эфирные масла и ванилин можно легко приобрести в аптеках и специализированных магазинах. Простота использования:  Эти средства просты в использовании и не требуют специальных навыков или оборудования.

Используя эфирные масла и ванилин в качестве природных средств защиты от клещей, вы можете значительно снизить риск укусов и предотвратить развитие опасных заболеваний. Помните о мерах предосторожности и наслаждайтесь безопасным отдыхом на природе.

...

Анна Сыроежкина

Последние новости

В Рыбновском районе прокуратура обратилась в суд в интересах инвалида в целях компенсации расходов за покупку лекарств на сумму более 28 тыс. рублей

Прокуратурой Рыбновского района проведена проверка по обращению инвалида о необеспечении льготными медицинскими препаратами.

Pежим работы офисов «Мои Документы» Рязанской области

Уважаемые заявители, просим обратить внимание на режим работы офисов «Мои Документы» Рязанской области в предпраздничные и праздничные дни.

Вынесено решение по гражданскому делу по исковому заявлению  Скопинского межрайонного прокурора, действующего в интересах Российской Федерации к ГБСУ РО  «Скопинский дом-интернат о

18 апреля  2024г. Скопинским районным судом Рязанской области  вынесено решение по исковому заявлению Скопинского межрайонного прокурора,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *