27.03.2024

Клещи боятся этого средства, как огня: достаточно нескольких капель

pxhere.com С наступлением весны активизируются клещи, которые представляют серьезную опасность для человека, являясь переносчиками различных заболеваний.

pxhere.com

С наступлением весны активизируются клещи, которые представляют серьезную опасность для человека, являясь переносчиками различных заболеваний. Для эффективной защиты от укусов клещей можно использовать ароматы, которые они не переносят.

Одним из таких ароматов является гвоздика. Эфирное масло гвоздики можно нанести на одежду и кожу перед выходом на природу. Для человека этот запах будет приятным и ненавязчивым, а для клещей он окажется невыносимым. Такая защита позволит провести до 4 часов на свежем воздухе без риска укусов.

Помимо использования ароматов, для профилактики укусов клещей рекомендуется соблюдать следующие меры предосторожности:

Носить закрытую одежду, которая не оставляет открытых участков кожи. Осматривать тело после прогулки на природе, особенно в местах, где есть складки кожи (подмышки, паховая область). Быть внимательными к возможным местам обитания клещей, таким как высокая трава, кустарники и лесные массивы.

Соблюдение этих простых правил поможет защитить себя от укусов клещей и наслаждаться весенними прогулками на природе без риска для здоровья. в местах, где есть складки кожи (подмышки, пах, за ушами).

Будьте внимательны к возможным местам обитания клещей, таким как высокая трава, кустарники и лесные массивы. Используйте репелленты, содержащие ДЭТА или пикаридин.

Соблюдая эти простые меры предосторожности, вы сможете наслаждаться весенней природой, не опасаясь укусов клещей.

...

Анна Сыроежкина

Последние новости

Кабмин поддержал законопроект о двойной пенсии для детей-инвалидов

Правительство России поддержало законопроект, который предлагает детям-инвалидом двойную пенсию, если их родители погибли в ходе спецоперации.

Московские врачи спасли рязанца с редкой болезнью

Московские врачи спасли рязанца с редкой болезнью Мужчина страдал от отека тестикул.

В Рязанской области снизился уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом на 10,4%

В Рязанской области снизился уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом на 10,4% Циркулируют вирусы гриппа В, парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и COVID-19.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *