21.05.2023

Касается ушей: ученые назвали необычный способ похудения

Новое исследование предполагает, что иглоукалывание с использованием крошечных бусинок, а не игл, может убрать до 10 см с талии при использовании на ушах.

Пиксабай

Новое исследование предполагает, что иглоукалывание с использованием крошечных бусинок, а не игл, может убрать до 10 см с талии при использовании на ушах. В исследовании приняли участие 81 японец в возрасте от 21 до 78 лет с избыточным весом или ожирением, со средним ИМТ 28,4 и высоким уровнем абдоминального жира.

Каждый взвешивался и измерялся в начале и конце лечения, включая массу тела, процент жира в организме, жировую массу, безжировую массу, мышечную массу, ИМТ и абдоминальный жир. Известная как аурикулярная акупунктура, она производилась с использованием металлических ушных шаров диаметром 1,5 мм в шести точках наружного уха, представляющих пищевод, верхнюю часть желудка, желудок, легкие и эндокринную систему.
К этим точкам на обоих ушах были прикреплены бусины, чтобы участники постоянно получали одинаковое давление на каждую из шести точек иглоукалывания, меняя их дважды в неделю во время визитов в больницу. Участников попросили сократить общее потребление пищи наполовину в течение трех месяцев лечения, и они вели дневники питания.
Доктор Такахиро Фудзимото, руководивший исследованием, сказал: "Наши результаты показывают, что акупунктура на ухе может способствовать снижению веса в сочетании с диетой и физическими упражнениями. Вполне вероятно, что иглоукалывание имеет положительный эффект, подавляя тягу и аппетит, улучшая пищеварение и повышая метаболизм".
Эксперты также предположили, что другие элементы вмешательства могли способствовать снижению веса, например ведение дневника питания, что повышает осведомленность людей о своем рационе. Об этом  пишет  dailymail.co.uk.

...

Анна Пауль

Последние новости

В Рыбновском районе прокуратура обратилась в суд в интересах инвалида в целях компенсации расходов за покупку лекарств на сумму более 28 тыс. рублей

Прокуратурой Рыбновского района проведена проверка по обращению инвалида о необеспечении льготными медицинскими препаратами.

Pежим работы офисов «Мои Документы» Рязанской области

Уважаемые заявители, просим обратить внимание на режим работы офисов «Мои Документы» Рязанской области в предпраздничные и праздничные дни.

Вынесено решение по гражданскому делу по исковому заявлению  Скопинского межрайонного прокурора, действующего в интересах Российской Федерации к ГБСУ РО  «Скопинский дом-интернат о

18 апреля  2024г. Скопинским районным судом Рязанской области  вынесено решение по исковому заявлению Скопинского межрайонного прокурора,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *