​Детская смертность от внешних причин

На первом месте среди причин смерти детей в возрасте от 1 года до 18 лет во всем мире – внешние причины.


На первом месте среди причин смерти детей в возрасте от 1 года до 18 лет во всем мире – внешние причины. Эксперты ВОЗ пришли к выводу: в настоящее время, в большинстве стран мира, дети чаще погибают от несчастных случаев, чем от всех болезней вместе взятых. Наиболее распространенные несчастные случаи, приводящие к увечьям и смерти детей: ожоги, падения с высоты (в т.ч. выпадение из окон), утопление, отравления, поражения электрическим током, ДТП, включая трагические эпизоды с участием мотоциклов, велосипедов, самокатов и роликов.

Статистика детской смертности по вине взрослых ужасает! В 80% происшествия происходят, в значительной степени, по вине родителей. На основании статистических данных, можно утверждать, что причинами несчастных случаев в детском возрасте чаще всего является отсутствие должного надзора за детьми всех возрастных групп, неосторожное, неправильное поведение ребенка в быту, на улице, во время игр, занятий спортом.

Чтобы избежать несчастных случаев, родителям нужно, прежде всего, изменить свое собственное отношение к рискам. Несчастные случаи должны перестать считаться роковым злом, которое почти невозможно предупредить. Только при таком условии можно выработать у ребенка навыки осмотрительного поведения. При этом важно не развить у ребенка чувства робости и страха, а, наоборот, внушить ему, что опасности можно избежать, если вести себя правильно!

Родители обязаны показывать детям личный пример безопасного и ответственного поведения. Родители должны помнить, что соблюдение правил безопасности во всех ситуациях – это средство спасения жизни и здоровья ребенка!

Берегите жизнь детей!


Последние новости

Трамп выступил против антироссийских санкций

Трамп выступил против антироссийских санкций Кандидат в президенты США дал понять,

02 августа 2024 года в 10 часов 00 мин состоится заседание конкурсной комиссии на замещение вакантной должности государственной гражданской службы

02 августа 2024 года в 10 часов 00 мин состоится заседание конкурсной комиссии на замещение вакантной должности государственной гражданской службы – консультанта Ряжского районного суда Рязанской области в здании Управле

На Касимовском шоссе засняли заделывающих ямы на дороге жителей Рязани

Фото: соцсети Жители Рязани решили своими силами начать заделывать ямы на Касимовском шоссе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *