02.05.2024

«Черемуховые холода» задержатся в Рязани до 5 мая включительно. Перепутаны причина и следствие

Резкое похолодание ожидает рязанцев до 5 мая включительно «Черемуховые холода» задержатся в Рязани до 5 мая включительно.

Резкое похолодание ожидает рязанцев до 5 мая включительно

«Черемуховые холода» задержатся в Рязани до 5 мая включительно.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В четверг, 2 мая, на территории Рязани и области ожидается понижение среднесуточной температуры воздуха на пять и более градусов по сравнению с предыдущими сутками. О погодных изменениях предупреждает ГУ МЧС России по Рязанской области со ссылкой на метеорологов.

2 мая в Рязани прогнозируется переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер северный, порывами до девяти метров в секунду. Температура воздуха по Рязанской области ночью +1… +6 градусов, днем +10… +15 градусов.

По данным центра «Фобос», дневная температура в Рязани до 5 мая не будет подниматься выше 13 градусов (4 мая), в остальные дни ожидаются +7… +9… +10 градусов. Всё дело, по информации экспертов, в шквалистых северных ветрах, которые пробивают дорогу холоду на Русскую равнину. В народе предпочитают такую весеннюю погоду называть «черемуховыми холодами», однако, как выяснил «КП-Челябинск», в этой примете про ухудшение погоды перепутаны причина и следствие. Черемуха цветет, несмотря на похолодание, а не наоборот .

Последние новости

В Рязанской области завершили первый этап обновления зубоврачебных кабинетов

Об этом сообщил губернатор Павел Малков: “Установлено 54 современных стоматологических комплекса в медучреждениях по всей области.

Пресс-секретарь президента не смог назвать даты ядерных учений

Пресс-секретарь президента не смог назвать даты ядерных учений По его словам, эта информация есть у Минобороны.

В Касимове прокуратура установила нарушения при формировании на территории района маневренного фонда

Касимовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства в сфере формирования маневренного жилищного фонда.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *