20.03.2024

​24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулезом!

Туберкулез является одной из самых распространенных инфекций в мире, борьба с ним на сегодняшний день остается актуальной общемировой социальной проблемой.


Туберкулез является одной из самых распространенных инфекций в мире, борьба с ним на сегодняшний день остается актуальной общемировой социальной проблемой.

До настоящего времени в мире ежегодно регистрируется до 7,5 млн. новых случаев туберкулеза и около 1,2 млн. человек умирает от этого заболевания.

Чтобы привлечь внимание людей к масштабам тяжелой болезни, способам ее профилактики и лечения, каждый год 24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом.

Согласно прогнозам ведущих специалистов напряженная эпидемиологическая ситуация будет сохраняться на протяжении многих лет. Туберкулез традиционно относят к заболеваниям с ярко выраженной социальной составляющей.

Возбудителем этой инфекции является микобактерия туберкулеза, которая чаще всего поражает легкие. Инфекция передается от человека к человеку воздушно-капельным путем при кашле, чихании. Риску заражения подвержены все возрастные группы. Люди с ослабленной иммунной системой, такие как с ВИЧ или страдающие от недостаточности питания, сахарным диабетом, употребляющие табак, наркотики подвергаются гораздо более высокому риску заболевания.

С целью выявления туберкулеза на ранних стадиях, всем взрослым необходимо проходить флюорографическое обследование! Своевременное обращение к врачу при признаках недомогания (длительный кашель, температура, потливость, слабость) позволит вовремя диагностировать и эффективно лечить это заболевание.

Помните: Туберкулез излечим и предотвратим!


Последние новости

На старт, внимание, марш! В Рязани прошла семейная эстафета

20 апреля в РязГМУ прошла семейная спортивная эстафета «Папа, мама, я  ―  спортивная семья!».

В апреле в перинатальном центре родился 43-тысячный малыш

В апреле в перинатальном центре появился на свет малыш, который стал 43-тысячным, рожденным в учреждении.

В России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов

С 1 марта в России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов, а также ужесточились требования к упаковке.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *