20 ноября — Всемирный день ребёнка
19.11.2022

20 ноября — Всемирный день ребёнка

Всемирный день ребёнка отмечается ежегодно 20 ноября. Дата не случайна — именно в этот день в 1989 году была принята «Конвенция о правах ребёнка».

Всемирный день ребёнка отмечается ежегодно 20 ноября. Дата не случайна — именно в этот день в 1989 году была принята «Конвенция о правах ребёнка».

Сохранение здоровья детей в средне- и долгосрочной перспективе —  одна из основных задач государственной политики Российской Федерации в сфере защиты интересов детства.

Каждый год всё  больше людей и общественных деятелей направляют свои усилия на помощь и защиту ребёнка. Создаются фонды поддержки тяжелобольных детей, сообщества, наблюдающие за неблагополучными семьями, на базе Организации Объединенных Наций основан Детский фонд.

Больших успехов достигла система здравоохранения —  сейчас многие детские болезни, раньше считавшиеся неизлечимыми, побеждены силой современной медицины.В качестве помощи беременным женщинам в некоторых странах проводят бесплатные консультации для будущих мам.

Ещё  на уроках в школе малыши узнают о своих гражданских правах и не боятся высказывать собственное мнение. Детей с ранних лет учат основам безопасности жизнедеятельности и правилам оказания первой помощи.

Праздник, посвящённый Всемирному дню ребёнка, призван напомнить именно об этом —  о хрупкости детства и детей, о том, насколько они ценны для нас.

Последние новости

Когда солдат становится известным

5 декабря в Центральной библиотеке города Сасово прошел вечер-портрет «Когда солдат становится известным», посвященный капитану милиции в отставке Владимиру Николаевичу Кузнецову.

В Михайлове 81-й годовщине освобождения города от гитлеровцев посвятили концерт

В ночь на 7 декабря 1941 года бойцы 10-й армии выбили оккупантов из Михайлова.

Четвертый день Декады приемов граждан посвятили вопросам старшего поколения

В Рязанской области продолжается Декада приемов граждан, приуроченная к 21-летию партии «Единая Россия».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *