14:46 | 18 января, 2021

«Зубры» оказались в роли догоняющих…

«Зубры» оказались в роли догоняющих…
Фото: rznbasket.ru
И повторный матч Первенства ЦФО по баскетболу в Брянске между местным БК и БК «Рязань» остался за хозяевами площадки. Получился он куда более упорным, нежели встреча накануне. На заключительный пятиминутный отрезок игры сильнее провели брянцы. В итоге, 59:69.

БК «БРЯНСК» - БК «РЯЗАНЬ» - 69:59 (16:23, 19:10, 16:16, 18:10)
БК «Брянск»: Иванов (5), Захаров (6), Назаров (2), Боровский (18), Метечко (18) – старт., Юдов (15), Михеев (5), Чернов, Якушев.
БК «Рязань»: Якимов (6), Самойленко (6), Хамитов (9), Алексеев (13), Куликов (17) – старт., Дурандин, Князев (6), Буданов (2).
Судьи: Курносов (Смоленск), Аккерберг (Елец).
15 ноября. Брянск. СОК «Брянск».

По сравнению с субботним матчем БК «Брянск» усилился – появились не игравшие накануне форварды Родион Боровский и Михаил Юдов (правда, не играл опытнейший Дмитрий Рожковский ). Наставник «зубров» Алексей Безнебеев возможности для маневра не имел.

Дебют, как и накануне, остался за БК «Рязань». Причем, в воскресенье гости лидировали и дольше, и конкретнее – было даже 16:6 на 7-й минуте после дальнего попадания Константина Куликов а, к первому перерыву 23:16. Но во второй четверти брянцы сумели выправить крен, к середине десятиминутки Боровский издали выровнял цифры на табло (29:29), а к экватору матча хозяева были уже впереди – 33:35.

15 минут «перетягивания каната» долгое время никому преимущества не давали. «Зубры» пресекли попытку соперников убежать (41:49), а «трешка» Валерия Алексеева за шесть минут до финальной сирены намекнула на напряженную концовку – 55:55.

Но именно в этот ответственный отрезок БК «Рязань» выдал на-гора мешочек минусовых действий – три потери, три фола, четыре промаха издали и один из-под щита – разбавленный лишь четырьмя очками Куликова . Последних до победы было явно недостаточно, а защитой отбить косяки нападения не удалось. 59:69 – победа БК «Брянск».

К «Рязань» неожиданно сам для себя и для всех специалистов баскетбола оказался не просто в роли догоняющего, а отправляющегося в погоню с последнего места в таблице. Впрочем, поражения в Брянске неприятны, но неожиданными их не назовешь, учитывая, что попали «зубры» с пущенной под откос из-за пандемии и других болезней подготовкой к сезону под одного из фаворитов. Посыпать голову пеплом рано – все еще впереди. Надо лишь набирать форму, показывать на площадке свои лучшие качества и, стиснув зубы, карабкаться вверх к своим привычным лидирующим позициям.

Результаты остальных матчей игрового дня: БК «Новомосковск» - БК «Тверь» - 75:72, «Технолог»-СШОР – СШОР-№2-КБК – 76:35, «Грин Хилл» - «Русичи-2» - 80:67.

Положение команд: 1. БК «Тверь» - 9 очков (5 матчей), 2-4. БК «Новомосковск», БК «Брянск», «Грин Хилл» - по 8 (4), 5. СШОР-№»-КБК – 8 (8), 6 «Русичи-2» - 6 (6), 7. «Технолог»-СШОР – 4 (2), 8. БК «Рязань» - 2 (2).

Очередные матчи БК «Рязань» проведет на свое й площадке Спорткомплекса Дворца детского творчества – 21 и 22 ноября «зубры» принимают «Технолог»-СШОР из Белгорода.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии