23:16 | 28 февраля, 2020

Сенсационная победа «горожан»: обзор матча «Администрация города Рязани» - «Чучково»

Сенсационная победа «горожан»: обзор матча «Администрация города Рязани» - «Чучково»
Фото: ryazan.nhliga.org

Встречались команды, которые находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Чучковцы уверенно застолбили за собой место в плей-офф набрав в 11 матчах 22 очка. У горожан всего 4 турнирных балла и отрыв от восьмого места в 6 очков. То есть любой успех конкурентов мог стать крушением надежд «Администрации» на продолжение борьбы в матчах на вылет. Или - обыгрывать команды статусом выше. Такие, как «Чучково».

«Администрация города Рязани» - «Чучково» - 4:2 (1:1; 1:0; 2:1).

«Горожане» отрядили на последний рубеж Романа Романова, а из потерь в составе самыми значительными были Куганов, Бодров и Фёдоров. Зато в строю был лидер команды Олег Смирнов, который ужасно не любит проигрывать, и при нём команда преображается.

С первых минут чучковцы взяли игру под свой контроль: хорошо держит шайбу Геннадий Пискунов, входит в зону соперников и низом коварно бросает по воротам, но здорово играет кипер Роман Романов. А в следующем эпизоде чучковец Алексей Кириллов просто обязан был забивать. Кириллов на старте первенства был лучшим бомбардиром второй группы, однако сейчас у него прицел немного сбился и «горожанам» повезло. Хорошо атакует Андрей Логвенчев («Чучково»).

Горожане показали, что их оружие в этом матче - контратака. Или атака сходу. Михаил Дёмин на хорошей скорости прошёл по правому краю. Защитники его не торопились встречать и он выдал удивительный по точности пас на левый фланг Юрию Токмакову, который в касание отправил шайбу в сетку - 1:0.

На волне успеха бомбардируют ворота Сергея Севальникова Александр Чапчиков, Виталий Масляев, Олег Смирнов заряжает справа.

Однако гости не собирались проигрывать. Они перевели игру в зону соперника. Место на пятачке застолбил за собой Андрей Логвенчев. Защитники попытались его вывезти с опасной позиции вначале слева, потом справа. Поняв тщетность своих попыток принялись следить за шайбой. А шайба была на синей линии, откуда Юрий Полковников мощно выстрелил в створ ворот. У Романова не было никаких шансов увидеть момент броска и пришлось ему выгребать из шайбу из сетки - 1:1. Рязанцы выстояли до окончания периода (здорово атаковал Сергей Агейков), пожалуй это был самый опасный отрезок в матче у горожан.

В перерыве Юрий Алексеевич Киселёв успокоил подопечных, внёс необходимые коррективы и команда не рассыпалась.

Хотя стартовый отрезок второй двадцатиминутки был за чучковцами: вначале с острого угла стреляет Геннадий Пискунов, затем после его же броска добивал Сергей Агейков, потом блестящий шанс вывести свою команду вперёд был у Алексея Кириллова. В этих эпизодах чучковцам нужен был «мусорный» гол. Однако они предпочитали прямые броски по воротам, которые щёлкал, как семечки, голкипер горожан Роман Романов.

Увереннось вратаря постепенно перешла и к его партнёрам. Если атаки чучковцев в первые минуты лишь однажды прервал бросок Олега Шушкина от синей линии (кстати, этот игрок значительно усилил оборону коллектива), то затем стреляет в рамку Юрий Токмаков, вскоре наносит бросок Михаил Дёмин.

«Саныч красавчик», - обсуждают на трибунах болельщики перепетии матча.

И это правда. Вторая тройка «горожан» выглядит прекрасно. Александр Бреев взял на себя всю тяжесть черновой работы, а крайние нападающие хорошо бегут в атаку и создают острые ситуации у ворот. Тройка, что говорится, сыгралась и показывает слаженное взаимодействие, а Токмаков проводит свой лучший сезон в Ночной Лиге.

Тучи сгущаются над «Чучковым». Поражение не входит в планы команды, а ведь до игры можно было рассчитывать на лёгкую победу. Два броска по воротам наносит Александр Дорофеев, с неудобной руки атакует Андрей Логвенчев. Однако рязанцы не давали возможности разыграть спокойно шайбу в своей зоне и вывести игрока на дальний угол, а вот прямые броски Роман Романов парировал. На последней минуте периода атакует Дмитрий Андреев («Администрация»). Сенсация назревает!

В заключительном отрезке чучковцы играют первым темпом: вновь штурмует ворота Александр Дорофеев, от синей лини заряжает Владислав Передкков, переправляет шайбу в сетку Сергей Замешаев - чуть неточно. Ответная атака Олега Смирнова, отскакивает шайба на Юрия Токмакова, однако тот на скорости не смог правильно подстроиться под шайбу. Не смог в этом эпизоде, смог в следующем - после передачи справа Михаила Дёмина Токмаков здорово подставил клюшку - 3:1!!!

Рязанцы нарушают численный состав и есть шанс у чучковцев переломить ход матча. Бросает по воротам Геннадий Пискунов, атакует ворота Александр Лубшев, затем шайбу подхватывает Сергей Агейков, уходит за ворота, а потом выдаёт пас на ближнюю штангу, где здорово замыкает комбинацию Геннадий Пискунов - 3:2. Наставник горожан Киселёв тут же берёт тайм-аут, успокаивает подопечных. И это удаётся - Кирилл Сосунов затаскивает шайбу в зону, его вяжут по рукам и ногам защитники соперников, однако шайбу подхватывает Дмитрий Андреев и чётким кистевым броском с дальнего пятачка отправляет её в угол ворот - 4:2.

В заключительные минуты чучковцы старались нагнетать давление на ворота Романова, однако «горожане» поверили в победу и чётко действовали в обороне, не дав соперникам создать голевых моментов.

Теперь борьба обострилась и на верхних этажах турнирной таблицы и внизу. Раньше восьмое место «Лесного» казалось незыблемым, а теперь горожане находятся на расстоянии вытянутой руки до плей-офф.

Протокол матча:  ссылка

Фотографии с матча в фотоленте:  ссылка

 

В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству общеобразовательного учреждения в микрорайоне Кальное, а также учитывая высокую социальную значимость вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос.
19 февраля 2020 года на заседании Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам рассмотрели проекты законов Рязанской области,
В первую очередь это нужно льготникам, выплаты которым в этом случае не смогут понижаться  Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин в очередной раз встретился с членами Шиловского Совета многодетных матерей,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии