Рязанские спортсмены завоевали золото и бронзу на чемпионате мира по фридайвингу
Участие в соревнованиях принимали спортсмены со всего мира. Ольга Давыдова нырнула на 86 метров и установила национальный рекорд среди женщин.
Участие в соревнованиях принимали спортсмены со всего мира. Ольга Давыдова нырнула на 86 метров и установила национальный рекорд среди женщин. Илья Набатов погрузился на 70 метров и занял 3 место.
Видеосюжет новостиЧеловеческие возможности поистине безграничны, признаются фридайверы, на огромную глубину они ныряют без акваланга, просто задержав дыхание.
В фридайвинге - несколько дисциплин, в бассейне и на открытой воде. Самая престижная – ныряние на глубину в ластах.
Морально-психологическое состояние здесь играет наивысшую роль. И еще достаточно много факторов нужно в себе воспитать, чтобы нырять именно на такие глубины, устанавливать какие-то рекорды. Дмитрий Спиридонов, председатель Рязанской областной федерации подводного спорта.
Илья Набатов пришёл в фридайвинг 5 лет назад. На прошедших соревнованиях в Египте 3 место ему принесла глубина в 70 метров. Без ласт. Говорит, для него это отличный результат, еще в начале года предел был 50 метров. Погружение на 70 и подъем на поверхность занимает у Ильи 3 минуты. Еще до соревнований спортсмены заявляют глубину, на которую собираются нырять.
Меня вызывают на старт, я прихожу, глубина уже стоит 70 метров, и я, соответственно, ныряю. То есть глубже я пройти не могу, потому что там стоит ограничение, я к тросу пристегнут лайнером — это специальная система безопасности, которая, если что-то вдруг со мной случается, то меня наверх поднимет этим же тросом, вдоль которого я ныряю. Илья Набатов, фридайвер.
На этих же соревнования Ольга Давыдова взяла золото, нырнув на глубину в ластах на 86 метров. Спортсменка признается, в начале вода выталкивает на поверхность, но уже через 20 метров начинается свободное падение, сердце замедляется, грудная клетка сжимается. Нужно быть спокойным, чтобы экономить кислород. Самое тяжелое, по словам Ольги, подъем.
Концентрация кислорода в тканях, в крови начинает падать, плюс мы еще израсходовали кислород за счет нахождения под водой и физической работы, и плюс это достаточно тяжелый труд — всплытие с глубины, это требует физических усилий. Ольга Давыдова, фридайвер.
Сейчас сезон открытой воды подошёл к завершению. Спортсмены занимаются тренерской деятельностью, готовятся к следующему сезону, в середине июня пройдет чемпионат России. Если, конечно, не помешает эпидобстановка.
Последние новости
Больше пяти тысяч горожан участвовали в весенних субботниках в Рязани
Об этом на еженедельном оперативном совещании сообщил заместитель главы городской администрации Олег Самсонов.
Максим Стрельцов передал гуманитарную помощь в зону СВО
Депутат Рязанской городской Думы, член регионального штаба Общероссийского Народного фронта Максим Стрельцов передал гуманитарную помощь военным, которые вскоре отправятся в зону СВО.
ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РОССИИ — ОСНОВА РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА
4 апреля 2005 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «Об Общественной палате Российской Федерации».
Завтра в Рязани пройдет второй общегородской весенний субботник
Как сообщает администрация областного центра, второй общегородской субботник в рамках традиционного весеннего месячника по благоустройству пройдет 5 апреля с 09.00 до 12.00.