09:40 | 01 декабря, 2021

Рязанская боксерша Дарья Абрамова – чемпионка мира среди военнослужащих, у наших десантников – 4 медали

Рязанская боксерша Дарья Абрамова – чемпионка мира среди военнослужащих, у наших десантников – 4 медали
Фото: news-sport62.ru

 

В Москве 19-25 сентября прошел 58-й Чемпионат мира по боксу среди военнослужащих, в котором приняли участие 231 боксер из 36-ти стран. По его итогам, команда Вооруженных Сил Российской Федерации с огромным отрывом от конкурентов выиграла общекомандный зачет, завоевав общими усилиями 12 медалей (7 золотых, 4 серебряные и 1 бронзовую). Второе и третье места поделили команды Казахстана и Узбекистана, синхронно завоевавшие по 7 наград (по 3 золотых, по1 серебряной и по 3 бронзовых).

 

Свой весомый вклад в триумф российской сборной внесли рязанские боксеры-десантники, в активе которых 4 медали – золотая и три серебряные!

Чемпионкой мира среди военнослужащих-2021 в весовой категории до 57 кг стала спортсменка рязанского регионального ЦСП, гвардии рядовой ВДВ, бронзовая призерка Чемпионата мира, чемпионка Европы, призерка Чемпионата Европы и Европейских игр, победительница Кубка мира, шестикратная чемпионка России, заслуженный мастер спорта России Дарья Абрамова (на фото). В финальном бою титулованная рязанская боксерша встречалась с чемпионкой Азии, пятикратной чемпионкой Монголии Болортуул Тумуркуаг, и преимущество Абрамовой не вызывало ни каких сомнений. Дважды рефери в ринге отсчитывал  ее сопернице нокдауны (в концовке первого раунда и в середине второго), а потому окончательный счет судейских записок – 5:0 (четверо – по 30:26, один – 30:25) в пользу Дарьи был вполне предсказуем! 

Дарья Абрамова: «Мне как всегда не повезло с жеребьевкой, и после турнира присутствует усталость. У нас была долгая подготовка, и все бои прошли нелегко. Психологически сложно настраиваться на каждого соперника. Соперницу из Монголии нужно было нащупать рукой, она была очень неудобной, корявой, и с такими нужно быть осторожной, так как можно получить травму. Уровень Чемпионата мира среди военнослужащих очень высокий, и участники все достойные».

Рязанские мужчины-десантники положили в копилку российской сборной три «серебра».

В весе до 60 кг гвардии рядовой ВДВ, курсант РГВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова, мастер спорта России Константин Опольский в финале раздельным решением судей – 2:3 уступил «золото» узбеку Шункору Абдурасулову.

Константин Опольский: «Я не знаю, почему не получилось выиграть «золото». У меня был очень сильный соперник. Он - победитель Всемирных военных игр, бой хороший провели, но как-то не сложилось. Я сильно расстроен, но это мой первый Чемпионат мира среди военнослужащих, и я ещё молодой, у меня все впереди».

В весе до 91 кг выпускник РГВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова, гвардии лейтенант ВДВ, спортсмен рязанского регионального ЦСП, чемпион России-2019, бронзовый призер Чемпионата России-2018, кандидат в Олимпийскую сборную России-2020, участник матчевых встреч сборной России, победитель и призер международных турниров, мастер спорта России международного класса Иван Сагайдак в финальном бою раздельным решение судей и также с минимальным счетом 2:3 уступил казаху Абзалу Кутубекову.

Наконец, в супертяжелом весе свыше 91 кг заключительное «серебро» российской сборной принес курсант РГВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова, серебряный призер Чемпионата России-2020, мастер спорта России Светослав Тетерин, уступивши в финале всего один судейский голос узбеку Лазизбеку Мулложонову – 2:3.

Светослав Тетерин: «Я старался выкладываться в ринге. Я повредил глаз, но не менял тактику из-за травмы, вообще не обращал внимания, забыл про сечку во время боя. Я хотел добиться победы и считаю, что сегодня был лучше. Соперник постоянно шёл вперёд, у него мощный удар, но я делал все по плану. Я бы мог биться и выкладываться дальше, но было тяжело, хотя характер у меня крепкий».

Подготовили рязанских боксеров тренеры «Клуба бокса ВДВ» - мастер спорта международного класса Александр Панин и мастер спорта Герман Игнатьев.

Использованы материал и фото с официального сайта Федерации бокса России

30 ноября сотрудник ОРОиК иерей Александр и матушка Ксения Веденеевы посетили ОГБПОУ «Сасовский индустриальный колледж», где прошло мероприятие, посвящённое преподобному Герману Аляскинскому.