11.01.2023

Рязанец Дмитрий Андрейкин выиграл онлайн Международный блиц-турнир – 12-й в этом году

На интернет-портале во вторник-среду, 6-7 декабря, примерно с четырехчасовым перерывом,

 

На интернет-портале во вторник-среду, 6-7 декабря, примерно с четырехчасовым перерывом, состоялись два еженедельных престижных Международных онлайн турнира по шахматам-блицу (3 минуты на всю партию плюс 1 секунда за каждый сделанный ход) Titled Tuesday Blitz с общим призовым фондом 5000 долларов – по швейцарской системе в 11 туров с участием целого ряда шахматистов мировой элиты во главе с №2 и №3 мирового рейтинга блицеров ФИДЕ, международными гроссмейстерами, соответственно, французом Алиреза Фируджа и американцем Фабиано Каруаной.   В числе участников двух этих турниров был международный гроссмейстер из Рязани Дмитрий Андрейкин (на фото), занимающий в мировом рейтинге ФИДЕ в блице 16-е место и глубокой ночью по московскому времени – примерно в 3.15 – одержавший свою очередную, уже 12-ю с начала года победу!
В раннем турнире 6 декабря (начало – в 19.00 по московскому времени) рязанский гроссмейстер набрал 8 очков из 11-ти возможных (7 побед, 2 ничьи, 2 поражения) и по худшему, чем у соперников, дополнительному показателю (10) промахнулся мимо крайнего призового, 5-го места и стал 7-м. К слову, победу в этом турнире одержал индус, международный гроссмейстер Раунак Садхвани (9,5 очков), а записные фавориты остались не у дел: Фируджа – 17-е место (6 очков), Каруана – 50-е место (2,5 очка).
То, что не получилось у Дмитрия Андрейкина в раннем турнире, с лихвой удалось в позднем, стартовавшим 7 декабря в 1.00 по московскому времени. Рязанский гроссмейстер аккуратно прошел всю турнирную дистанцию и, набрав 9,5 очков из 11-ти возможных (9 побед, 1 ничья, 1 поражение, дополнительный показатель – 54,75), занял 1-е место и взял главный приз. 2-е место – у набравшего те же 9,5 очков, но с худшим дополнительным показателем (50,25) международного гроссмейстера из США Джеффри Ксёнга. Три остальных призовых места заняли международные гроссмейстеры: 3. Гата Камский (США) – 9 очков (дополнительный показатель – 33), 4. Дмитрий Колларс (Германия) – 9 очков (26,25), 5. Хосе Эдуардо Мартинес Алькантара (Перу) – 8,5 очков.
Следующая победа Дмитрия Андрейкина будет иметь «не счастливый» номер?!

 

Последние новости

Рязанцев отметили государственными наградами

Указ подписан Президентом России Владимиром Путиным.  Так, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством 2-й степени» награждён ректор Рязанского института образования Андрей Кашаев.

В центре культурного развития г. Касимова прошел форум молодежи «Глобальные вызовы»

1 марта, прошел форум молодежи «Глобальные вызовы» В большом зале Центра культурного развития собрались команды педагогического, медицинского и нефтегазовых колледжей, школы №3 и Свято-Сергиевской школы,

О науке с улыбкой

Друзья, а ведь мы успели осветить не все события февраля. В рамках Десятилетия науки и технологий, дня Российской науки и в связи с 300-летием образования Российской академии наук в нашей библиотеке состоялся фестиваль науки,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *