14:46 | 18 января, 2021

Пандемия в спорте: рязанские гимнастки на ковре показали высокие результаты. А что с учёбой?

Пандемия в спорте: рязанские гимнастки на ковре показали высокие результаты. А что с учёбой?
Фото: static.gtrkoka.ru

Художественная гимнастика набирает всё большую популярность среди детей. Сейчас в регионе работает 13 отделений, в которых занимается более 1600 человек. И это — не считая групп начальной подготовки при школах.

Видеосюжет новости

Красота, грация и изящество. Любой номер художественной гимнастики, как танец. А координация - его основной мотив. И чем быстрее постулат будет усвоен, тем больше шансов на успех. Конкуренция в спорте очень высокая. Ежегодно секция принимает новый поток кандидаток, у которых горят глаза и огромное желание дотянуться до высот. Стать как - Алина Кабаева или Ляйсан Утяшева. Но без природных данных пьедестал - недостижимая мечта. 

Ну нет данных к гимнастике: спинка совсем тугая, ножки не поддаются растяжке, надо все-таки выбирать другой вид спорта, но можно начать с гимнастики, просто с любой гимнастики — это координация, движения, растяжка, гибкость для любого вида спорта будет плюсом. Ольга Лисицина, главный тренер Рязанской области по художественной гимнастике, заслуженный тренер России.

Профессиональный отбор у юного спортсмена начнется после 7 лет, а до того момента - тренеры берут всех. Ни комплекция, ни характер - ничто не имеет значения. Разве что - усердие. Кстати, именно воля и упорство у будущих чемпионов недавно подверглись большому испытанию. Во время карантина все тренировки проходили дистанционно - по интернету.

У нас такая специфика, чтобы ребенок правильно выполнял нужно потрогать, поправить, помочь. У некоторых не было компьютеров, некоторые уезжали в деревню, другие просто ленились заниматься по интернету — это трудно. Из формы вышли все. Илона Лоц, тренер по художественной гимнастике.

Впрочем, всего лишь за два первых месяца осени удалось все вернуть. И даже более того, на счету значительные победы. Одна из воспитанниц Юлия Кормухина вошла в состав юниорской сборной России. А еще 12 спортсменок сдали нормативы на мастеров спорта. В их числе – 16-летняя Лиза. Она успевает и в школе хорошо учиться, и на ковре быть одной из лучших.

Сейчас я хочу дальше выступать, дальше хочу стать тренером, поэтому жизнь свою буду связывать дальше с гимнастикой и помогать остальным девочкам достигать высот. Лиза Лозовская.

Все соревнования до конца этого года отменены. Но девочки не переживают, ситуацию понимают - и все равно продолжают подготовку к турнирам.

 

 

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии