10:05 | 01 декабря, 2021

«Динамовец» Илья Синцов завоевал «бронзу» Первенства России по боевому самбо и выполнил «мастерский» норматив

В Казани (Республика Татарстан) во Дворце единоборств «Ак Барс» 15-18 октября прошло Первенство России по боевому самбо среди юниоров 18-20 лет, в котором приняли участие более 130-ти спортсменов (15 мастеров спорта России, 81 кандидат в мастера спорта, 34 перворазрядника) из 23-х российских регионов, представляющих 9 Федеральных округов.
На казанском ковре Рязанскую область представляли три спортсмена, и одному из них удалось добраться до медального пьедестала.
В весовой категории до 64 кг (31 участник) «бронзу» завоевал спортсмен рязанского общества «Динамо» и учебного Центра УВД, кандидат в мастера спорта Илья Синцов (на фото, тренеры – заслуженный тренер России Александр Кудинов – на фото и чемпион мира, призер чемпионата Европы по джиу-джитсу Евгений Мальцев), выполнив к тому же норматив «Мастер спорта России». В стартовой схватке рязанский «динамовец» досрочно победил краснодарца Ростислава Руденко – 8:0, затем за счет дисквалификации соперника выиграл у махачкалинца Расула Курбанова. В четвертьфинале Илья Синцов уверенно выиграл у пермяка, кандидата в мастера спорта Джоншура Бакира Мансимова – 6:1, а в полуфинале проиграл еще одному сопернику из столицы Дагестана – Махачкалы Азизаге Азизагаеву и занял третье место. Чемпионом Первенства России-2021 в этом весе стал кандидат в мастера спорта из Горно-Алтайска Сергей Калкин, «серебро» - у обидчика рязанского самбиста Азизаги Азизагаева, вторая «бронза» - у москвича, кандидата в мастера спорта Даниила Монахова.
Очки, набранные Ильёй Синцовым, позволили сборной Рязанской области в общекомандном зачете с 4-мя баллами занять 12-е место среди 23-х конкурентов.


30 ноября сотрудник ОРОиК иерей Александр и матушка Ксения Веденеевы посетили ОГБПОУ «Сасовский индустриальный колледж», где прошло мероприятие, посвящённое преподобному Герману Аляскинскому.