03.11.2021

Андрей Ревацкий: «Перед собой всегда ставлю самые высокие цели»

Нападающий Андрей Ревацкий, выбранный болельщиками ХК «Рязань» лучшим игроком команды в сентябре, поделился в интервью пресс-службе ХК «Рязань» оценкой своей игры, рассказал о целях на сезон, о том,

Нападающий Андрей Ревацкий, выбранный болельщиками ХК «Рязань» лучшим игроком команды в сентябре, поделился в интервью пресс-службе ХК «Рязань» оценкой своей игры, рассказал о целях на сезон, о том, с чего начался его путь в хоккейный мир, о себе и многом другом.

«Такие красивые статуэтки в других клубах не дарили»
- Расскажи, как отреагировал и откуда узнал, что тебя выбрали лучшим игроком месяца?
- В раздевалке сказали ребята, по-моему, Коля Полунин, что меня выбрали лучшим игроком сентября, я конечно удивился, приятно!
- Получал в других клубах звание лучшего игрока месяца?
- Нет, такое впервые, в других клубах такого не было и такие красивые статуэтки не вручали!
- Сам бы ты кого из игроков выбрал?
- Не могу выделить кого-то одного из команды, каждый достоин быть лучшим, все вносят свой вклад, да и я получил лучшего игрока благодаря партнёрам, начиная от вратарей и заканчивая нападающими и защитниками.
- Как оцениваешь свою игру в сентябре?
- В начале не очень был доволен своей игрой. Ближе к середине месяца начал забивать, отдавать, приносить пользу команде.

«Предложение от ХК «Рязань» принял, не раздумывая»
- Почему в этом сезоне выбор пал на ХК «Рязань»?
- Поступило предложение от клуба, и я не особо долго думал, сразу принял предложение. Во-первых, рядом с домом, с семьёй. Во-вторых, хорошие условия, хорошая команда, тренерский штаб, руководство. Город хороший, комфортный.
- Как ощущаешь себя в рязанской команде? Быстро ли освоился?
- В команде мне очень комфортно. Повторюсь, что от команды до администрации, начальства, меня всё и все устраивают.
- С кем-то из команды уже был знаком?
- Был знаком почти с половиной команды. С кем-то играли по детству в одной команде, с кем-то по молодёжной.
- С чем, по твоему мнению, связано то, что команде пока не удаётся показать хороший результат?
- Просто где-то немного нам не везло. Череда поражений повлекла за собой психологическое давление. В каких-то матчах мы отдавали победу за секунду, где-то в овертайме проигрывали. Не скажу, что мы слабее соперников, где-то мы играли на равных, просто банально нам не везло, надеюсь скоро это прекратится. Не может так всегда быть, что команда ведёт всю игру, за секунду пропускает и отдаёт победу.

«Родился с клюшкой в руках»
- В хоккей - по стопам папы. Не жалеешь?
- Отец у меня всегда занимался хоккеем, сейчас до сих пор играет на любительском уровне. Сколько помню свои детские фотографии, я везде с клюшкой. В 3-4 года меня отец поставил на коньки, тренировал меня, научил меня первым азам. Так что я и не помню, чтобы у меня был другой выбор. Играл во много спортивных игр, но хоккей был самым любимым видом спорта. Никогда не жалел о своём выборе.
- Кем мечтал стать в детстве?
- Космонавтом не мечтал стать, всегда играл в хоккей и хотел стать хоккеистом, кем сейчас я и являюсь.

«Пусть «Спартак» всех побеждает»
- Есть кумиры в хоккее? Следишь за кем-то?
- Кумиров нет, есть люди, которые симпатизируют мне по игре. Много знакомых в разных командах и лигах играют, стараюсь следить за их играми, за их успехами, всегда радуюсь, когда они побеждают. На данный момент фаворитов в клубах нет. В «Спартаке» много близких друзей играют, поэтому в КХЛ могу выделить данный клуб, пусть они всех побеждают!

«Надеюсь, мы выйдем в плей-офф, пройдём как можно дальше и выиграем кубок»
- Перед началом сезона ставил ли цели перед собой?
- Цели самые высокие, в принципе, как и всегда: приносить пользу команде, забивать, набирать очки, побеждать в каждом матче. Надеюсь, мы выйдем в плей-офф, пройдём как можно дальше и выиграем кубок! Ну и конечно, радовать болельщиков, семью, чтобы они всегда болели за меня и не переживали.
- Кто твои самые главные болельщики?
- Мама и папа всегда смотрят игры, переживают за меня. Бабушка тоже смотрит игры, когда играл в Москве, всегда приезжала на игры.
- Как настраиваешься перед играми? Есть какие-то свои «ритуалы»?
- Не придерживаюсь никаких ритуалов, достаточно спокойно к этому отношусь. Нет такого, что для меня важно с какой ноги всё одевать или как выходить на лёд. Могу прочитать молитву, подумать о чём-то хорошем.
- Какие достижения, события самые значимые для тебя за твою карьеру?
- По детству турниры России, плей-офф по молодёжке, больше ничего особо значимого не было, кубков не выигрывал, надеюсь в этом году такое случится!

«Не важно какой жанр фильма, главное не драма»
- Давай немного не о хоккее.
Как проводишь свободное время? Есть какие-то хобби, увлечения?
- Времени свободного не много. В основном тренировки, сон, игры, выезды. Если появляется время свободное могу с друзьями встретиться погулять, с родителями время провести. Я спорт люблю, наблюдаю за всем, что происходит в спортивной сфере. Фильмы могу посмотреть, если фильм хороший, не важно какой жанр, но главное не драма, а вот читать не любитель. Часто на YouTube смотрю видео, шоу различные смешные, документальные.

«Будь честен с людьми, и они к тебе потянутся»
- Есть ли жизненный девиз или принципы, которых придерживаешься?
- Я всегда придерживаюсь спортивных норм и принципов. А девиз: будь честен с людьми, и они к тебе потянутся.
- Какое качество ценишь в себе и в людях?
- Честность, открытость ценю. Сам я честный, стараюсь никогда не врать. Я довольно-таки открытый человек, спокойно нахожу общий язык со многими людьми. Общительный, «наедине с сами собой» - это не про меня. Ну и обычно смотрю на то, как ко мне относятся люди.
- Что пожелаешь себе и команде?
- Команде пожелаю, как можно больше выигрывать, зарабатывать очки, подниматься ближе к зоне плей-офф и закрепиться там. А себе пожелаю больше забивать, больше отдавать и меньше пропускать!
- Что пожелаешь болельщикам?
- Болельщикам пожелаю, чтобы они не огорчались, верили в нас! В команде нет равнодушных людей, будем стараться выкладываться в каждом матче! Болельщики приходят болеть за нас и для нас это очень важно! Их очень много и нам очень приятно, когда болельщики гонят нас вперед! Надеюсь мы не будем их подводить, будем стараться радовать!

Подготовила Анна ПЕЧКИНА