Протоиерей Владимир Свиридов принял участие в онлайн-семинаре для священников о помощи людям, пострадавшим во время военных действий
10.11.2022

Протоиерей Владимир Свиридов принял участие в онлайн-семинаре для священников о помощи людям, пострадавшим во время военных действий

7 ноября Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению совместно с порталом для священнослужителей «Пастырь» провел вторую встречу в рамках цикла онлайн-семинаров для священников о помощи людям,

7 ноября Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению совместно с порталом для священнослужителей «Пастырь» провел вторую встречу в рамках цикла онлайн-семинаров для священников о помощи людям, пострадавшим во время военных действий. Модератором семинара выступил председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Верейский Пантелеимон. Мероприятие состоялось в формате zoom-конференции. В мероприятии приняли участие более 130 священников из России, Белоруссии, Казахстана и других стран.
«Главное личностное качество священника — это твердая вера в Святую Троицу, живая вера во Христа, память о том, что Господь сказал: «Я с вами во все дни до скончания века». Вот это обращение к Нему, конечно, является очень важным качеством нашей работы с людьми. Наша главная сила — это Господь. Конечно, у нас с вами должен быть опыт молитвы, без этого опыта наша вера становится мертвой. И, конечно, человеческие качества тоже важны — это умение сочувствовать, сострадать, не проходить мимо того, кто нуждается в нашей помощи», — сказал епископ Пантелеимон, открывая встречу.

С основным докладом выступила кандидат психологических наук Лариса Пыжьянова — кризисный психолог с 25-летним стажем, доцент кафедры экстремальной психологии МГУ, более десяти лет проработавшая в Центре экстренной психологической помощи МЧС России.

Лариса Пыжьянова напомнила об основных признаках травмирующей ситуации и о том, как человеку свойственно реагировать на чрезвычайные события. Но не все люди, пережившие серьезный травмирующий опыт, обязательно приобретают посттравматическое расстройство (ПТСР).

В ходе семинара епископ Пантелеимон вместе с Ларисой Пыжьяновой также ответили на вопросы, поступившие от участников семинара.

В онлайн-семинаре принял участие руководитель социального отдела Касимовской  епархии протоиерей Владимир Свиридов.

Последние новости

Когда солдат становится известным

5 декабря в Центральной библиотеке города Сасово прошел вечер-портрет «Когда солдат становится известным», посвященный капитану милиции в отставке Владимиру Николаевичу Кузнецову.

В Михайлове 81-й годовщине освобождения города от гитлеровцев посвятили концерт

В ночь на 7 декабря 1941 года бойцы 10-й армии выбили оккупантов из Михайлова.

Четвертый день Декады приемов граждан посвятили вопросам старшего поколения

В Рязанской области продолжается Декада приемов граждан, приуроченная к 21-летию партии «Единая Россия».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *