21:04 | 22 июля, 2019

Лето – хорошее время для паломничества

Лето – хорошее время для паломничества
Фото: www.ryazeparh.ru

Именно так решили в воскресной школе храма Рождества Богородицы в Дягилево. И 26 июня отправились в паломничество в Московскую область, а конкретно – в Серпухов. Там рязанцы посетили несколько святых мест.

Первым пунктом в их путешествии значился Серпуховской Высоцкий мужской монастырь, где паломники поклонились святыням, в том числе чудотворному образу Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в Покровском соборе обители. Перед этой почитаемой иконой неугасимо горит лампада, как символ молитв, с которыми из разных мест обращаются к Царице Небесной люди, страдающие недугом пьянства, и их родственники. В левый нижний угол иконы вставлен ковчежец с частицей пояса Пресвятой Богородицы.

Рязанцы поклонились святым мощам преподобного Афанасия Высоцкого Младшего, игумена Высоцкого, и других святых, помолились перед чудотворным образом Божией Матери «Взыскание погибших», и чудотворной иконой великомученика Георгия Победоносца.

Покинув гостеприимную обитель, рязанцы отправились в еще одно святое место – Серпуховской Введенский Владычный женский монастырь. В нем пребывает немало святынь: святые мощи первостроителя и настоятеля монастыря преподобного Варлаама под спудом, мироточивые образы, которых в обители сейчас насчитывается более тридцати.

В завершение поездки дети и взрослые посетили собор святителя Николая Чудотворца, в народе именуемый собором Никиты Белого, и оставшееся время потратили на краткое, но содержательное знакомство с городом.