Касимовский район присоединился к акции «Горсть памяти»
23.06.2019

Касимовский район присоединился к акции «Горсть памяти»

22 июня в память о начале Великой Отечественной войны на православном кладбище в Касимове возложили цветы к братской могиле.

22 июня в память о начале Великой Отечественной войны на православном кладбище в Касимове возложили цветы к братской могиле.

В церемонии приняли участие заместитель главы администрации Касимовского муниципального района по социальной политике Марина Колесова, представители администрации города Касимова и общественных организаций, юнармейцы Касимовского района.

После возложения цветов прошла торжественная церемония передачи «солдатского кисета» с землей с воинских захоронений в рамках акции «Горсть памяти».

Военно-патриотическая акция «Горсть памяти» проводится по всей России.

Она заключается в том, что с мест захоронений советских воинов в нашей стране и за рубежом берутся фрагменты земли, которые помещаются в специальные контейнеры — «солдатские кисеты». Их закладывают в гильзы артиллерийских снарядов. Которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

Землю с касимовских захоронений передали в Военный комиссариат для хранения. В дальнейшем она вместе с другими капсулами со всей страны будет отправлена в Главный Храм Вооруженных сил России.

Последние новости

Мир народного творчества: сказки, пословицы, загадки

29 ноября в рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России библиотекари Новокиструсской  и Гавриловской сельских библиотек Балабанова О.В.

Самуил Яковлевич Маршак

«Дама сдавала в багаж Диван, чемодан, саквояж…» «Где обедал, воробей?

Во имя добра и милосердия

2 декабря, накануне Дня инвалидов в центральной библиотеке  совместно с районным обществом  инвалидов провели встречу  «Во имя добра и милосердия».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *