Image
23.06.2022

День памяти и скорби в Кадоме

22 июня, в День памяти и скорби, в Кадоме у мемориала «Воинам-землякам» состоялась траурная панихида «Память хранят живые».

22 июня, в День памяти и скорби, в Кадоме у мемориала «Воинам-землякам» состоялась траурная панихида «Память хранят живые».
Своим выступлением панихиду открыл глава администрации Кадомского муниципального района Александр Петрович Кочетков. Затем слово для выступления было предоставлено председателю Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Галине Васильевне Сапроновой и председателю Кадомского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов локальных войн и конфликтов «Боевое братство» Андрею Васильевичу Кислякову.
После их выступления жители, собравшиеся на панихиду возложили венки и цветы к подножию памятника Неизвестному солдату и почтили память героев минутой молчания.
Панихиду по воинам, павшим на полях сражений, воинам, не дожившим до наших дней отслужил благочинный Кадомского округа протоиерей Сергий Сорвачев. После панихиды протоиерей Сергий обратился ко всем собравшимся с проповедью.
Затем Анастасия Максутова исполнила песню Ярослава Дронова «Встанем», а воспитанники детского сада №3 «Яблонька» и дети, пришедшие на мероприятие, выпустили в небо белые шары, к которым были прикреплены треугольные конверты со словами: «Спасибо за мирное небо!»

Последние новости

Card image

Стало известно о том, что в Рязани на улице Новоселов из окна выпал мужчина средних лет.

Card image

В Рязанском порту в преддверии Дня работников морского и речного флота, 1 июля, был совершен молебен перед началом всякого дела.

Card image

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении безработной жительницы Чучковского района, 1986 года рождения, ранее судимой за кражу.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *