17.03.2024

Заключительная, шестая пресс-сессия, в центре Общественного наблюдения за выборами в Рязанской области началась за пять часов до закрытия избирательных участков

Заключительная, шестая пресс-сессия в центре Общественного наблюдения за выборами в Рязанской области началась за пять часов до закрытия избирательных участков.

Заключительная, шестая пресс-сессия в центре Общественного наблюдения за выборами в Рязанской области началась за пять часов до закрытия избирательных участков. Открывая дискуссию, руководитель Общественного штаба Наталья Гришина отметила, что выборы в нашей области проходят при очень высокой высокой активности людей.

— Посещая участки. Получая информацию от наших независимых наблюдателей мы видим, что выборы проходят спокойно, при большом интересе избирателей, — сказала Наталья Николаевна. – Тысячи сообщений, фотоотчеты, видеоматериалы свидетельствуют о хорошей обстановке на участках. Сообщений о каких-либо нарушениях просто нет…

— Мы можем с уверенностью сказать, что выборы президента на территории Рязанской области проходят в полном соответствии с требованиями избирательного законодательства.

Алексей Жеглов, член областной избирательной комиссии, рассказал, что к 15.00 уже 67,5 процентов избирателей реализовали свое право голоса. Это уже превышает итоговую явку выборов 2018 года, когда она составила 67 процентов.

Алексей Жеглов рассказал о том, как накануне он с представителем наблюдательной миссии стран СНГ объехал 10 участков, и на всех можно было наблюдать высокую активность избирателей. На всех участках было много пришедших всей семьей, много молодежи.

— Выборы проходят без какого-либо негатива, нарушений не зафиксировано, — сказал представитель облизбиркома.

Уполномоченный по правам человека в области Наталья Епихина также отметила неравнодушие большого количества рязанцев к будущему страны. Сотрудники аппарата уполномоченного посетили военный госпиталь, где проголосовали 137 военнослужащих. Проголосовали также 25 участников СВО, проходящих реабилитацию в санатории «Сосновый бор» в Солотче.

Наталья Епихина рассказала, что на «горячую линию» позвонили за дни выборов 16 человек с различными вопросами, а также отметила хорошее оформление избирательных участков, даже в исправительных учреждениях.

На пресс-сессии выступили также лидеры региональных отделений Партии пенсионеров России Наталья рубина и партии «Справедливая Россия – За правду» Григорий Парсентьев. Наталья Рубина обратила внимание на тот факт, что сегодня люди не стесняются говорить о своем участии в выборах, выкладывают фотографии с избирательных участков. А еще сравнительно недавно многие не хотели участвовать в каких-либо выборах и говорили, что «за них уже все решили».

— Сегодня избиратели видят, что важен каждый голос и никто не стесняется заявлять о своей позиции, — сказала Наталья Рубина.

Григорий Парсентьев сказал, что «Мы стали свидетелями исторического события. При этом сам факт голосования не менее важен, чем результат выборов.

— Сам факт такой высокой гражданской активности – это ответ на попытки недружественных России сил поставить под сомнение наш выбор. Нас победить нельзя – вот главный вывод из трех дней голосования!, — сказал Григорий Парсентьев.

Руководитель мониторинговой группы Общественного штаба Александр Селиванов поделился впечатлениями от репортажей с избирательных участков за рубежом.

— Меня поразили кадры из Нью-Йорка, где голосуют наши соотечественники. Вот уж где широкая Масленица! – сказал Александр Селиванов. Он отметил, что в эжти три дня русский дух доминирует во всем мире.

— Русские люди демонстрируют потрясающее единения, независимо от того, сколько тысяч километров и сколько часовых поясов нас разделяют, — сказал эксперт.

Юрий Мостяев, руководитель экспертной группы штаба рассказал, что проверил, как работает система «Мобильный избиратель», проголосовав не по месту регистрации, а по месту нахождения, подав соответствующее заявление через портал Госуслуги.

— Лично убедился, что система работает четко, — сказал Юрий Мостяев и добавил, что в том числе и четкая работа всех систем, всех избирательных комиссий способствовала высокой активности избирателей.

Руководитель юридической группы штаба Любовь Ларина рассказала, что многие ее студенты, зарегистрированные в других регионах, воспользовавшись Дистанционным электронным голосованием и остались очень довольны.

— Буквально минута – и человек проголосовал! – сказала Любовь Ларина. Она также сообщила, что за дни выборов от общественных наблюдателей, работающих на всех избирательных участках в нашей области. Поступило более 11 тысяч сообщений в штаб. При этом сообщения, по словам Любови Юрьевны, носят «исключительно информационный и исключительно позитивный характер».

Любовь Ларина выделила две главных, по ее мнению, особенностей нынешних выборов: что очень много людей приходят на участки семьями и что удалось привлечь такое большое количество молодежи.

— Старшее поколение всегда активно участвовало в выборах, а такое большое количество молодежи – впервые. И это очень хороший показатель, — сказала Любовь Ларина.

На пресс-сессии выступили также Николай Пешков, Виктор Янаки и Ольга Воронова.

 

Последние новости

На старт, внимание, марш! В Рязани прошла семейная эстафета

20 апреля в РязГМУ прошла семейная спортивная эстафета «Папа, мама, я  ―  спортивная семья!».

В апреле в перинатальном центре родился 43-тысячный малыш

В апреле в перинатальном центре появился на свет малыш, который стал 43-тысячным, рожденным в учреждении.

В России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов

С 1 марта в России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов, а также ужесточились требования к упаковке.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *