16.05.2024

Власти прокомментировали жалобы на внешний вид рязанского Дворца торжеств

Жители Рязани возмутились внешним видом Дворца торжеств и отсутствием благоустройства прилегающей территории.

Жители Рязани возмутились внешним видом Дворца торжеств и отсутствием благоустройства прилегающей территории. Соответствующее обращение появилось под публикацией губернатора в телеграм-канале.

«Павел Викторович, обратите внимание на внешний вид Дворца торжеств, в котором расположен отдел ЗАГС, единственный в городе, где проводят церемонии бракосочетания. Ступеньки разрушены, территория вокруг не ухожена, в ямах, вокруг здания в вечернее время не светят фонари. Ни подъехать, ни зайти. У фасада висит бумажка, с указанием на какой-то вход, видимо с торца, но и там всё облупившееся, в ямах», - пожаловалась рязанка.

На обращение отреагировали представители областного Минстроя.

«Дефекты здания Дворца торжеств, выявленные в процессе эксплуатации из-за низкого качества строительных работ, должен устранить подрядчик в рамках гарантийных обязательств. В настоящий момент заказчик строительства ГКУ Управление капитального строительства Рязанской области ведет претензионную работу. Идет судебное разбирательство.

На следующем заседании суд планирует рассмотреть вопрос о назначении судебной экспертизы по выявленным дефектам работ. В свою очередь ГКУ УКС Рязанской области обеспечивает участие представителя в каждом заседании, предоставляет необходимые документы и пояснения, для объективного рассмотрения дела по существу вопроса», - говорится в сообщении.

...

Служба новостей Рязани

Последние новости

Руководитель подрядной организации привлечен к административной ответственности за нарушение срока выполнения работ, предусмотренных муниципальным контрактом

Прокуратура Милославского района провела проверку по обращению жителей с. Ново-Александрово о ненадлежащем состоянии автомобильной дороги.

Назначено рассмотрение уголовного дела по ч.1 ст.105 УК РФ (р.п.Кадом)

Назначено рассмотрение уголовного дела по обвинению жителя Кадомского района в совершении убийства.

21 мая 2024 года состоялось заседание Правительства Рязанской области

21 мая 2024 года состоялось заседание Правительства Рязанской области, в котором принял участие начальник Управления Минюста России по Рязанской области Сергей Солохин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *