В Рязани обсудили вопросы социальной поддержки слепых и слабовидящих
10.11.2022

В Рязани обсудили вопросы социальной поддержки слепых и слабовидящих

В Центральной городской библиотеке имени С.А. Есенина в преддверии Международного дня слепых обсудили вопросы социальной поддержки слепых и слабовидящих граждан.


В Центральной городской библиотеке имени С.А. Есенина в преддверии Международного дня слепых обсудили вопросы социальной поддержки слепых и слабовидящих граждан. В дискуссии приняли участие глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Татьяна Панфилова, представители региональных и городских органов власти и общественных организаций.

Собравшиеся рассмотрели вопросы создания доступной городской среды, в частности, оснащение городских светофоров устройствами звукового и голосового сопровождения. Особое внимание уделили развитию адаптивного спорта, а именно созданию в Рязани спортивной адаптивной школы, что позволит включить рязанцев с ограниченными возможностями в спортивную жизнь региона и страны, сделать спорт доступным абсолютно для всех. Некоторые решения поднятых вопросов  были найдены уже во время встречи. В ближайшем будущем у слабовидящих рязанцев появится возможность посетить театральные спектакли  с тифлокомментариями.

- Люди с ограниченными физическими возможности - одна из самых социально незащищенных категорий граждан, и наша задача – сделать их жизнь полноценной и активной, - отметила Татьяна Панфилова.

Последние новости

Когда солдат становится известным

5 декабря в Центральной библиотеке города Сасово прошел вечер-портрет «Когда солдат становится известным», посвященный капитану милиции в отставке Владимиру Николаевичу Кузнецову.

В Михайлове 81-й годовщине освобождения города от гитлеровцев посвятили концерт

В ночь на 7 декабря 1941 года бойцы 10-й армии выбили оккупантов из Михайлова.

Четвертый день Декады приемов граждан посвятили вопросам старшего поколения

В Рязанской области продолжается Декада приемов граждан, приуроченная к 21-летию партии «Единая Россия».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *