11.05.2024

В Рязани наблюдается повышенная активность шелкопрядов

Фото: соцсети Опубликованы изображения лип и тополей в плачевном состоянии В Рязани наблюдается повышенная активность шелкопрядов, которые объедают листья лип и тополей.

Фото: соцсети

Опубликованы изображения лип и тополей в плачевном состоянии

В Рязани наблюдается повышенная активность шелкопрядов, которые объедают листья лип и тополей. Жители города обратили внимание на пораженные вредителями деревья и поделились снимками в социальных сетях.

На странице «Новости Рязани ВКонтакте» опубликованы изображения лип и тополей в плачевном состоянии. Подпись к посту гласит: «Липы и тополя в Рязани. Листья в таком состоянии». Ранее горожане уже сталкивались с проблемой шелкопряда, когда на деревьях в парке Солотча также были замечены его следы. Насекомое активно питается листьями, что приводит к серьезному повреждению деревьев.

Кроме того, не только деревья, но и кусты клубники пострадали от шелкопряда во дворе одной из местных жительниц. Поедание растений данным вредителем может привести к ухудшению их общего состояния и урожайности. Жителям Рязани рекомендуется более внимательно следить за растениями и вовремя предпринимать меры по борьбе с шелкопрядом. Возможно, понадобится применение специальных средств защиты.

...

Служба новостей Рязани

Последние новости

В Рязанской области завершили первый этап обновления зубоврачебных кабинетов

Об этом сообщил губернатор Павел Малков: “Установлено 54 современных стоматологических комплекса в медучреждениях по всей области.

Пресс-секретарь президента не смог назвать даты ядерных учений

Пресс-секретарь президента не смог назвать даты ядерных учений По его словам, эта информация есть у Минобороны.

В Касимове прокуратура установила нарушения при формировании на территории района маневренного фонда

Касимовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства в сфере формирования маневренного жилищного фонда.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *