02:07 | 10 мая, 2021

В администрации Рязани состоялось заседание антитеррористической комиссии

В администрации Рязани состоялось заседание антитеррористической комиссии
Фото: admrzn.ru

Расширенное заседание городской антитеррористической комиссии состоялось 18 сентября. Его провела председатель комиссии, глава администрации Рязани Елена Сорокина. В рабочем совещании приняли участие представители федеральных и региональных исполнительных органов власти, силовых ведомств, руководители структурных подразделений администрации.

Открывая заседание, Елена Сорокина подчеркнула, что в текущем году Рязань станет Новогодней столицей России.

«Праздничные мероприятия, посвященные этому событию, стартуют в нашем городе 7 декабря. В связи с этим нам предстоит проверить на антитеррористическую готовность объекты, задействованные в проведении торжеств, – отметила глава администрации. – В рамках реализации проекта «Рязань – Новогодняя столица России 2020» ожидается массовый приезд в город официальных делегаций и туристов, в том числе иностранных. В настоящее время подготовка к проведению праздничных мероприятий выходит на финишную прямую», – подытожила она.

В рамках заседания участники обсудили состояние готовности задействованных муниципальных объектов к проведению праздничных мероприятий, их антитеррористической защищенности и обеспечение безопасности в период проведения праздников.

«Рязань – Новогодняя столица России 2020» – это масштабный проект, в рамках которого для жителей и гостей региона пройдут крупные фестивали, концерты и праздники, а также будут проведены работы по благоустройству, украшению города и реконструкции центральных общественных пространств.

Как отметила заместитель начальника управления культуры Марина Лушина, главные новогодние события пройдут с 7 декабря 2019 года по 7 января 2020 года. Проект рассчитан на различные целевые аудитории и туристические предпочтения. Основными площадками станут: пл. Ленина, пл. Победы, пл. Соборная, Лыбедский бульвар (со стороны цирка и со стороны ГК Старый город), ул. Почтовая, Лесопарк, пл. Театральная, ул. Новослободская, ЦПКиО, парк Гагарина, бульвар Скобелева, а также прилегающие территории торговых центров «Премьер», «Круиз», Европа».

Обеспечение безопасности проведения праздничных мероприятий будут осуществляться сотрудниками правоохранительных органов с организацией контрольно-пропускного режима. Территории проведения праздников, основные сцены, место проведения огненно-пиротехнического шоу будут огорожены парапетами. Также будут привлечены работники частных охранных организаций, казаки, народные дружинники и волонтеры, а также будут организованы дежурства экипажей скорой помощи, пожарной службы и расчетов спасателей.

По информации исполняющего обязанности начальника управления Алексея Муковнина, в настоящее время в Перечень мест массового пребывания людей входят 17 объектов благоустройства города Рязани (площади, парки, скверы и пляжи), на которые составлены и согласованы паспорта безопасности. Межведомственной комиссией после их обследований было рекомендовано оборудовать объекты дополнительными видеокамерами, обеспечивающими непрерывное видеонаблюдение за состоянием обстановки на всей территории места массового пребывания людей, архивирования и хранения данных в течение 30 дней, а также экстренной связью «гражданин-полиция». Проверки будут продолжены в сентябре-октябре.

В рамках заседания комиссии также обсудили сроки и перспективы внедрения муниципального сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Проект реализуется в соответствии с новыми требованиями по созданию комфортной городской среды в городе Рязани и с учетом развития проекта «Умный город». Для выполнения организационных и инженерно-технических мероприятий, обеспечения функционирования существующих систем и сегментов, которые войдут в состав АПК, распоряжением Правительства области было создано специализированное государственное казенное учреждение «Безопасный регион».

По словам первого заместителя начальника ГКУ «Безопасный регион» Сергея Силкина, важным составляющим звеном АПК «Безопасный город» является его правоохранительный сегмент, включающий в себя системы видеонаблюдения и фотовидеофиксации, устанавливаемые в местах массового пребывания людей и на объектах возможных террористических посягательств.

В проект включены ведомственные системы и комплексы, предусмотрена возможность их интеграции в создаваемый АПК: перенос и модернизация существующей системы видеонаблюдения, включающей 79 постов обзорного видеонаблюдения для контроля и мониторинга ситуации на объектах и в местах массового пребывания людей; 13 камер системы биометрического распознавания лиц «Вокорд фейс-контроль» на ж/д и автовокзалах; 10 камер мобильного биометрического комплекса.

Для координации деятельности, эффективного межведомственного взаимодействия и рассмотрения организационных вопросов построения и развития АПК создана межведомственная рабочая группа. Для реализации проектных решений в рамках региональной государственной программы «Профилактика правонарушений и предупреждение чрезвычайных ситуаций» разработан и внесен на рассмотрение проект подпрограммы «Построение и развитие АПК «Безопасный город» со сроками реализации в 2020-2022 годах.

Мемориал был построен при поддержке единороссов 9 мая состоялось торжественное открытие памятника участникам Великой Отечественной войны в селе Сергиевский Боровок Александро-Невского района.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 50 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    09 мая 2021 11:16