05.02.2024

Рязанская кинохроника советского времени вернется на большой экран

Оцифровка документальных лент, хранящихся в Красногорском архиве кино- и фотодокументов, проходит по заказу Рязанского музея истории молодежного движения.

Оцифровка документальных лент, хранящихся в Красногорском архиве кино- и фотодокументов, проходит по заказу Рязанского музея истории молодежного движения. Это совместный проект музея и кинофестиваля «Окраина. Рязанская ретроспектива».

Один из вечеров фестивальной программы посвятили кинохронике 1950-х годов, запечатлевшей успехи Рязанской области, которые демонстрировались, в частности, на территории областной сельскохозяйственной и промышленной выставки.

Сейчас Торговый городок находится в финальной стадии восстановления, и скоро в павильоне легкой промышленности откроется филиал Музея истории молодежного движения. Событие решили ознаменовать созданием киноархива. Отрывки из фильмов, снимавшихся для киножурналов «Поволжье», «Новости дня» посмотрели зрители в КДЦ «Октябрь».

Комментировал показ президент фестиваля «Окраина» Александр Никитин. По словам киноведа, 50-е годы прошлого века можно считать расцветом рязанской кинохроники. Но, к сожалению, сохранилась в архивах только половина отснятого материала. Теперь появилась надежда, что он станет достоянием широкой общественности.

Димитрий Соколов (фото) Димитрий Соколов (текст)

Последние новости

Саратовская маршрутка протаранила остановку общественного транспорта

В воскресенье, 25 февраля, в Саратове местная маршрутка протаранила две легковушки и остановку общественного транспорта.

Основателя группы «На-На» Бари Алибасова госпитализировали

Основателя группы «На-На» Бари Алибасова госпитализировали

Предприниматели получили более 3 млн услуг в Центрах «Мой бизнес»

Сегодня стартовал IV Всероссийский форум «Мой бизнес». На площадке в Парке «Патриот» собралось более 400 представителей федеральной и региональной власти, институтов развития, коммерческих банков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *