17.03.2024

Губернатор Павел Малков проголосовал за выбор территории для благоустройства в 2025 году

Глава региона отдал свой голос за Центральный парк культуры и отдыха города Рязани.

Глава региона отдал свой голос за Центральный парк культуры и отдыха города Рязани.

– Мы в Рязани формируем сейчас такую общую пешеходную зону и одна из частей этой зоны – Центральный парк культуры и отдыха. Если значительную часть маршрута мы уже начали делать, то по ЦПКиО ещё предстоит разрабатывать концепцию и дальше её реализовывать. Я считаю, что это тот приоритет, который сейчас надо выбирать и за него браться, – говорит Павел Малков.

По предварительной информации волонтёров, которые работают на площадках для голосования, Центральный парк культуры и отдыха пока лидирует в Железнодорожном районе Рязани. По условиям конкурса, в Рязани будут выбраны четыре объекта для благоустройства (по одному в каждом районе города), которые наберут максимальное количество голосов до 30 апреля 2024 года. В 2025 году они будут благоустроены.

– Мы очень серьёзно занимаемся вопросами благоустройства и в Рязани, и в других населённых пунктах области. Я всегда говорю, что надо участвовать во всех программах, проектах, использовать возможные источники финансирования. Один из таких серьёзных источников – это федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». Программа даёт возможность привлечь дополнительное федеральное финансирование, но мы должны определиться, куда именно это финансирование пойдёт, – говорит Павел Малков.

Ознакомиться с проектами и отдать свой голос за понравившийся объект можно на Всероссийской онлайн-платформе 14.gorodsreda.ru. Желающим проголосовать за ту или иную территорию во всем помогут разобраться волонтёры, работающие на пунктах голосования.

Текст: Вячеслав Астафьев

Последние новости

Кабмин поддержал законопроект о двойной пенсии для детей-инвалидов

Правительство России поддержало законопроект, который предлагает детям-инвалидом двойную пенсию, если их родители погибли в ходе спецоперации.

Московские врачи спасли рязанца с редкой болезнью

Московские врачи спасли рязанца с редкой болезнью Мужчина страдал от отека тестикул.

В Рязанской области снизился уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом на 10,4%

В Рязанской области снизился уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом на 10,4% Циркулируют вирусы гриппа В, парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и COVID-19.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *