06:55 | 14 июня, 2021

В Шацком районе целая деревня выгорела из-за сигареты

В Шацком районе целая деревня выгорела из-за сигареты
Фото: ya62.ru

В данный момент пожар в деревне потушен, но 10 пожарных расчетов будут всю ночь контролировать ситуацию, чтобы...

На сайте издательства «Пресса» опубликованы подробности пожара в деревне Марьино Шацкого района Рязанской области, в результате которого сгорели 15 построек. Пожар произошел из-за брошенной в сухую траву сигареты.

Отмечается, что во всей деревне уцелело всего несколько домов.

– Мы собирались обедать. Но как-то быстро и сильно запахло дымом. Думали, что кто-то из соседей костер развел. Но, выглянув в окно, ахнули: кругом полыхал огонь. Мы еле успели выскочить из дома. Сгорело все: дом-пятистенок с мебелью, бытовой техникой, навесы, сараи, теплица, летняя кухня, две мастерских… Все, что нажили за 20 лет в Марьине, – рассказала местная жительница  Надежда Калугина

Как пояснили пожарные, на другом конце улицы протяженностью около трех километров произошло возгорание сухой травы от брошенной непотушенной сигареты. Человек, сделавший это, найден, и не отрицает своей вины. Он своими силами пытался затушить огонь, но стихия оказалась сильнее.

По предварительным данным, сгорели девять дачных домов, жилой дом, пять хозяйственных строений. Но, по словам жителей Марьина, эта цифра изменится в большую сторону. В среду администрация Желанновского сельского поселения, на территории которого находится деревня, предоставит точное количество всех зарегистрированных домов и жителей.

В данный момент пожар в деревне потушен, но 10 пожарных расчетов будут всю ночь контролировать ситуацию, чтобы не допустить повторного возгорания.

Фото с сайта издательства «Пресса»

В р.п. Старожилово в п. Вороново 11 июня 2021 года прошел праздник для детей "Спорт-надежный, верный друг", посвященный Дню России, во время которого были проведены спортивные конкурсы и эстафеты.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии